Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Installation, Konfiguration, Hardware und Software

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Lust auf ein neues MWD? Dann schau rein beim ⇒ MWD 86 - Glaskugel designen. Zeit ist bis einschließlich 27.12.2017!
Das Foto-Monatsthema Dezember 2017 ist ⇒ Feuer. Ran an die Kameras!
Wir haben unser Thema für den ⇒ Puren Spaß-Contest 06/2017 : Es ist Märchenschloss. Bis 31.01.2018 darf gepixelt werden.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 26.11.16, 21:21
Kasionk Kasionk ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 11/2016
Beiträge: 4
OS: Windows 10 Pro 64
PS-Version: 2017
Kasionk geht den richtigen Weg
Probleme mit Grafikprozessor

Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit dem Grafikprozessor unter Camera Raw.

Wenn ich auf Makel entfernen gehe und klicke die Störungen weg, dann blitzt das Bild kurz auf wie auf dem unteren Bild. Es hat wohl Probleme das Bild zu aktualisieren. Schalte ich den Grafikprozessor unter Camera Raw aus, dann ist das Problem weg.
Wenn ich in Photoshop direkt den Bereichsreperatur-Pinsel benutze, geht es sogar mit Grafikprozessor. Nur unter Camera Raw Filter leider nicht, welches ich lieber benutze.

Laut Photoshop müsste meine Grafikkarte doch ausreichend sein.
Hier mein System:
Windows 10 64-bit
AMD Phenom II X4 955 Prozessor 3.60 GHz
12 GB Arbeitsspeicher
NVIDIA GeForce GT 630
SSD Festplatte

Photoshop Adobe Photoshop Version: 2017.0.0 20161012.r.53 2016/10/12:23:00:00 CL 1094006 x64
Anzahl der Starts: 6
Version: 10 oder höher
Systemarchitektur: AMD CPU-Familie:15, Modell:4, Stepping:3 mit MMX, SSE (ganze Zahl), SSE FP, SSE2, SSE3
Physischer Prozessor: 4
Prozessor-Taktfrequenz: 3600 MHz
Eingebauter Speicher: 12252 MB
Freier Speicher: 2 MB
Für Photoshop verfügbarer Arbeitsspeicher: 10742 MB
Von Photoshop verwendeter Arbeitsspeicher: 75 %
Alias-Ebenen: ^0
Zusatztasten-Palette: Aktiviert.
3D-Mehrton-Drucken: Deaktiviert.
Fernlicht: Aktiviert.
Bildkachelgröße: 1028 KB
Bildcache: 4
Schriftvorschau: Mittel
TextComposer: Lateinisch
Anzeige: 1
Anzeigebegrenzungen: oben= 0, links= 0, unten= 1080, rechts= 1920
Mit OpenGL zeichnen: Aktiviert.
OpenGL – alte GPUs zulassen: Nicht erkannt.
OpenGL-Zeichnungsmodus: Erweitert
OpenGL – normalen Modus zulassen: Wahr.
OpenGL – erweiterten Modus zulassen: Wahr.
Der virtuelle Speicher von Photoshop hat asynchronen E/A aktiviert
Arbeitsvolume(s):
C:\, 106,8 GB, 46,4 GB frei
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1480186641_iuu.jpg

Habe bei meinem System auch keine Fehler feststellen können und alle Treiber sind auch aktuell.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.11.16, 01:19
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 35.986
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Hallo,

deaktiviere mal "OpenGL".
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.11.16, 08:47
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.721
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Und schau mal. Ob es für deine Grafikkarte einen aktuelleren Treiber gibt.
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.11.16, 09:24
Kasionk Kasionk ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 11/2016
Beiträge: 4
OS: Windows 10 Pro 64
PS-Version: 2017
Kasionk geht den richtigen Weg
Zitat:
Zitat von heikehk Beitrag anzeigen
Und schau mal. Ob es für deine Grafikkarte einen aktuelleren Treiber gibt.
Auf der nvidia Seite habe ich bereits den aktuellsten Treiber installiert. Auch alles von der Grafikkarte deinstalliert und neu installiert brachte keinen Erfolg. Nun habe ich gelesen auf der der photoshop Seite dass man einen älteren Treiber installieren sollte. Das erscheint mir zwar etwas unlogisch...Sollte man doch alle Treiber aktuell halten...aber vor ca. 2 Jahren hatte ich dieses Problem nicht. Grafikkarte ist die selbe aber ich habe mehr Arbeitsspeicher und eine ssd eingebaut.Also eher mein System aufgemotzt 😊
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.11.16, 13:18
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.721
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Na ja einen Versuch ist es Wert.
Vielleicht kannst du ja auch mal mit Adobe Chatten. Da sind oft hilfreiche Tipps dabei.
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.11.16, 13:50
Benutzerbild von dudlhofer
dudlhofer dudlhofer ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2012
Ort: da wo Bayern am schönsten ist
Beiträge: 1.102
OS: Windows 7 x64
PS-Version: Fotografie-CC 2018 (PS/LR)
dudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Zitat:
Zitat von Kasionk Beitrag anzeigen
Das erscheint mir zwar etwas unlogisch...Sollte man doch alle Treiber aktuell halten.
Im Prinzip schon, aber die Adobe Produkte sind sehr hardware-nah programmiert. Da werden Teile der Grafikkartentreiber direkt angesprochen und deshalb muss Adobe bei neueren Treibern oftmals wieder neu anpassen.
__________________
Liebe Grüße, Ludwig
<><><> EXTRA BAVARIAM NULLA VITA <><><>
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451824400_Web.png http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451824400_Facebook.png http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451922304_Flickr.png
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 28.11.16, 16:27
Kasionk Kasionk ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 11/2016
Beiträge: 4
OS: Windows 10 Pro 64
PS-Version: 2017
Kasionk geht den richtigen Weg
Zitat:
Zitat von dudlhofer Beitrag anzeigen
Im Prinzip schon, aber die Adobe Produkte sind sehr hardware-nah programmiert. Da werden Teile der Grafikkartentreiber direkt angesprochen und deshalb muss Adobe bei neueren Treibern oftmals wieder neu anpassen.
Genau das war es

Ich habe den alten Treiber 368.81 wie es auf der Adobe Seite stand installiert und es klappt wieder wie früher, ohne Probleme

Mache nun besser keine Updates von der Grafikkarte...Never change a running system
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 24.06.17, 15:59
Kasionk Kasionk ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 11/2016
Beiträge: 4
OS: Windows 10 Pro 64
PS-Version: 2017
Kasionk geht den richtigen Weg
Hallo nach einigen Monaten ;-)
Ich wollte nicht unbedingt einen neuen Thread aufmachen, weil hier ja schon alles beschrieben steht.

Mit dem alten Treiber lief es ja problemlos, nur musste ich mein System komplett frisch installieren und da hat Windows 10 ja automatisch alle aktuellen Treiber installiert.So ja auch für meine Grafikkarte (Treiberversion 382.05).
Wenn es denn an dem Treiber liegen würde, hätten doch alle anderen die Photoshop nutzen auch dieses Problem.Ich frage mich jetzt ob es sich lohnt eine aktuellere Grafikkarte zu kaufen und ich dann auch den aktuellen Treiber nutzen kann?
Auf der Photoshop Seite sind ja nicht alle Grafikkarten kompatibel und meine habe ich auch schon ziemlich lange.Ich habe im Internet auch mal gelesen, dass meine Nvidia Geforce GT 630 nicht für Full HD ausgelegt sei.

Welche Grafikkarten könnt ihr mir denn empfehlen so bis ca. € 100?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
probleme mit pse 7 dachs Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 24.02.11 22:30
2 Probleme schmiddi5 Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 10.11.10 18:01
Probleme Edith Peyerl Mild Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 01.11.10 22:53
Software Probleme mit dem IE melexm Installation, Konfiguration, Hardware und Software 5 26.09.08 11:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:21 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2014 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08817 Sekunden mit 14 Queries