Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Lust auf ein neues MWD? Dann schau rein beim ⇒ MWD 86 - Glaskugel designen. Zeit ist bis einschließlich 27.12.2017!
Das Foto-Monatsthema Dezember 2017 ist ⇒ Feuer. Ran an die Kameras!
Wir haben unser Thema für den ⇒ Puren Spaß-Contest 06/2017 : Es ist Märchenschloss. Bis 31.01.2018 darf gepixelt werden.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.09.12, 15:37
laurakoppers laurakoppers ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 06/2012
Beiträge: 4
OS: Windows XP
PS-Version: adobe photoshop elements 10
laurakoppers geht den richtigen Weg
bild ausschneiden

Hallo!

Arbeite noch nicht so lang mit Adobe Photoshop Elements10, und frage jetzt ihre Hilfe.
Ich habe ein Bild mit ein weißes Hintergrund. Ich will gerne diese Bild ausschneiden , so das ich es ohne Hintergrund auf ein gefarbtes Dokument kann stellen.

Wie mach ich das. Bitte schritt for schritt omschreiben!

Danke.

Laura
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.09.12, 18:16
Benutzerbild von reinerle
reinerle reinerle ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Sachsen
Beiträge: 87
OS: Windows 10
PS-Version: Adobe Photoshop CS3
reinerle geht den richtigen Weg
Zeig uns doch mal das Bild
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.09.12, 18:55
Benutzerbild von Sinux
Sinux Sinux ist offline
eben Friese
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: Schlicktown
Beiträge: 8.006
OS: Windows 10 Pro 64
PS-Version: CS 6
Sinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und Könner
das bild ist eigendlich nicht so wichtig. das problem ist: die meisten haben photoshop.
ich kenn mich mit elements nicht aus. aber soweit ich weiss, gibt es die option
lasso-werkzeug in elements. damit sollte das gehen.

wenn du bilder hochladen willst, bitte mit unserem upload: Anleitung und Dateigrösse andern
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 27.09.12, 19:12
Benutzerbild von Die Bunte
Die Bunte Die Bunte ist offline
Threadschubserin
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 10.711
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CS5 Extended, PSE 2, 9, 12
Die Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Nun, wenn der Bildhintergrund wirklich WEISS ist, so würde ich es mit dem Zauberstab machen.

Hier hab ich mal ein ganz einfaches Bild erstellt, nur zur Demonstration.

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1348761929_Laurakoppers01.jpg

Das Bild darf nicht auf einer Hintergrundebene liegen (die Ebene heißt "Hintergrund" und ist mit einem Schloss versehen).

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1348762074_Laurakoppers02.jpg

Sieht das so aus, dann musst du deine "normale" Ebene umwandeln indem du im Ebenenfenster rechts klickst und dann "Ebene aus Hintergrund" wählst.

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1348762281_Laurakoppers03.jpg

Mit OK bestätigen.

Nun heißt die Ebene "Ebene 0" und das Schloss ist verschwunden.

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1348762390_Laurakoppers04.jpg


Aus der Werkzeugleiste links wählst du den Zauberstab und klickst auf den weißen Hintergrund, der nun markiert wird (die Markierung wird durch eine Art "Ameisenlinie" angezeigt.

Nun drückst du die Taste "entf" und entfernst damit den Hintergrund. Er ist nun transparent. Das wird dir durch ein grau/weißes Karomuster symbolisiert.

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1348762649_Laurakoppers05.jpg


Markiere nun dein freigestelltes Objekt mit einem der Auswahlwerkzeuge; entweder dem Auswahlrechteck der Auswahlelipse oder dem Lasso.

Drücke "Strg + c", um es zu kopieren. Mit "Strg + v" fügst du es dann in ein anderes Bild ein.

Mit dem Verschieben-Werkzeug kannst du es - wie der Name sagt - verschieben. Gehst du mit dem Cursor auf einen der "Anfasser" an dem Rahmen um das Objekt, so kannst du es skalieren.

Viel Erfolg! Gibt's noch Fragen? Dann her damit.

-------

Ach ja, fast vergessen @ Sinux: ja, Lasso gibt's in Elements. Das normale Lassowerkzeug, das Polygonlasso und das magnetische.
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

http://up.picr.de/17828792zo.gif Gruß von Ugge, der kunterbunten

Geändert von Die Bunte (27.09.12 um 22:46 Uhr). Grund: Hinweis auf die Lassowerkzeuge in Elements
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ausschneiden, ohne hintergrund

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gleichen Ausschnitt aus Bild mit mehreren Kanälen ausschneiden?! pathogen Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 30.08.11 15:54
Ausschneiden E7/PS3 He10636 Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 24.05.10 01:06
Bild ausschneiden kingsusu Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 26.07.09 21:05
Formen als eigenes Bild ausschneiden psd_beg Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 04.04.09 22:25
wie ausschneiden? Curiousbabe Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 10.07.06 00:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2014 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,06822 Sekunden mit 12 Queries