Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Die ⇒ "Abstimmung für's MWD 85 'Landstraße'" ist online . Bis zum 28.11.2017 um 14:21 Uhr hast du Zeit dein Lieblingsbild zu wählen.
Das Foto-Monatsthema November 2017 ist ⇒ "Mobilität". Viel Spaß bei der Motivsuche!
Das Thema für den ⇒ "Puren Spaß-Contest 05/2017" lautet: "moderne Kunst". Bis 30.11.2017 hast du Zeit zu pixeln.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.01.17, 17:54
Benutzerbild von Helz
Helz Helz ist offline
samulle
 
Registriert seit: 09/2016
Ort: Helsinki
Beiträge: 270
OS: Mac OS X
PS-Version: CC 2017
Helz zeigt gute VoraussetzungenHelz zeigt gute Voraussetzungen
freistellen mit pfad

huhu
mal ne ganz blöde frage.
ich stelle gerade ein eishockeytor frei.
das mache ich mit dem pfadwerkzeug, habe mir auch ne kleine aktion geschrieben, um die auswahl mit einer leicht weichen kante zu erstellen und eben in der maske zu löschen.

eishockeytornetze haben viele viele viele maschen
also viele pfade :/

gibt es die möglichkeit, das man quasi mehrere pfade (also löcher im netz) erstellen kann und dann mit einem mal löschen?

versteht ihr wie ich das meine?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.01.17, 20:25
Benutzerbild von dudlhofer
dudlhofer dudlhofer ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2012
Ort: da wo Bayern am schönsten ist
Beiträge: 1.089
OS: Windows 7 x64
PS-Version: Fotografie-CC 2018 (PS/LR)
dudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdudlhofer ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Du kannst jede Auswahl, die Du nacheinander aus einem Pfad erstellst, der Gesamtauswahl hinzufügen:

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1484159121_Unbenannt-1.jpg

Bei der Menge an Auswahlen artet das aber zur Sysiphos-Arbeit aus... Viel Spaß!
__________________
Liebe Grüße, Ludwig
<><><> EXTRA BAVARIAM NULLA VITA <><><>
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451824400_Web.png http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451824400_Facebook.png http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451922304_Flickr.png
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.01.17, 21:42
Benutzerbild von Helz
Helz Helz ist offline
samulle
 
Registriert seit: 09/2016
Ort: Helsinki
Beiträge: 270
OS: Mac OS X
PS-Version: CC 2017
Helz zeigt gute VoraussetzungenHelz zeigt gute Voraussetzungen
ist schon richtig. aber ich muß diese aktion ja dann doch immer wieder sofort ausführen
pfad erstellen aktion pfad erstellen aktion (aktion beinhaltet: auswahl aus pfad und dann gleich das löschen)
also nix gewonnen

danke

dachte man könnte mehrere pfade machen und dann erst nen auswahl

bessere möglichkeit freizustellen gibt es wohl nicht oder?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.01.17, 08:58
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.697
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
kannst du uns das Netz mal zeigen?
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.01.17, 10:15
Benutzerbild von Die Bunte
Die Bunte Die Bunte ist offline
Threadschubserin
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 10.619
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CS5 Extended, PSE 2, 9, 12
Die Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Ist im Frontbeitrag verlinkt, Heike.

eishockeytor
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

http://up.picr.de/17828792zo.gif Gruß von Ugge, der kunterbunten
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.01.17, 13:52
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.697
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Helz,

versuch mal die Auswahl von dem Teil ohne Weiche Kante zu machen. Ich würde dann eher versuchen Händisch an der Maske noch was zu ändern.
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.01.17, 23:42
Benutzerbild von Helz
Helz Helz ist offline
samulle
 
Registriert seit: 09/2016
Ort: Helsinki
Beiträge: 270
OS: Mac OS X
PS-Version: CC 2017
Helz zeigt gute VoraussetzungenHelz zeigt gute Voraussetzungen
warum liebe heikehk ohne weiche kante?
und sorry bei den vielen löchern möchte ich nicht noch händisch was pinseln
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 15.01.17, 19:14
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.697
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Ok ich versuch meine Idee noch mal zu erläutern...
Wenn ich das richtig verstanden habe erstellst Du zuerst einen Pfad, oder.

Für das Netzt wirst Du eine Menge Pfade benötigen und kannst diese zusammen erstellen. Wichtig ist dabei, dass Du bei den Pfadeinstellungen ausgewählt hast, dass sich überlappende Pfade Löcher ergeben.

Ich würde folgendermaßen versuchen das Ganze zu lösen (ich hoffe ich habe Dein Problem richtig verstanden...

Den Rahmen mit einem Pfad umranden und diesen Pfad als Pfad mit eigenem Namen speichern. Eine Ebene erstellen und aus dem Pfad eine Auswahl erstellen die nur den Rahmen mit einer weichen Kante einblendet.

Nun einen neuen Pfad erstellen und den äußeren Rand in der Mitte des Rahmens legen. Das Netz mit vielen Pfaden nun freistellen. Aus diesem Pfad nun eine neue Auswahl erstellen und auf eine Kopie der Bildebene anwenden, die hinter dem freigestellten Rahmen liegt. Eventuell kannst Du diese ohne oder mit nur 1ox Weicher Kante erstellen. So hast Du zwei voneinander unabhängiger Masken, die Du nach Bedarf anpassen kannst. Eine Maske kannst Du mit Optionen noch weicher oder weniger Weich machen, je nachdem, wie es besser passt.

Ich denke, dass es besser ist dieses Netzt auf zweimal freizustellen.

Gruß
Heike
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 15.01.17, 21:47
Benutzerbild von Helz
Helz Helz ist offline
samulle
 
Registriert seit: 09/2016
Ort: Helsinki
Beiträge: 270
OS: Mac OS X
PS-Version: CC 2017
Helz zeigt gute VoraussetzungenHelz zeigt gute Voraussetzungen
ich stelle das netzt bestimmt in 200 facher version frei

jedes einzelne loch mit einem pfad und dann auswahl und dann in die maske löschen


und ehrlich: deinen ansatz habe ich leider null verstanden

bin jetzt fast zur hälfte durch



hab festgestellt: wenn ich für 2 oder mehr löcher je einen pfad erstelle und dann im bereich pfad einfach unter den arbeitspfad in das graue klicke und dann bei aktionen auf auswahl erstellen weiche kante und löschen klicke
dann werden alle pfade berücksichtigt

so kann ich 5 oder 8 löcher auf einmal machen

aber spaß schreibt sich anders
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 16.01.17, 16:28
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.108
OS: OSX10.6.8 || OSX10.11.6
PS-Version: CS4, CS6 und CC
virra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forum
Ich frage mich ganz ehrlich, warum sich einer das antut. Sooo dolle ist das Tor jetzt doch wirklich nicht, oder? Warum nicht eines erwerben, das sich ca. 100 mal besser freistellen lässt, oder ggfs gleich ein freigestelltes kaufen?

http://www.istockphoto.com/de/fotos/...ytor&sort=best

http://www.istockphoto.com/de/foto/h...2554-112184191
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Über Pfad freistellen Maeces Hilfestellung, Tipps und Tricks 7 18.04.16 09:59
Pfad verpixelt fifty Hilfestellung, Tipps und Tricks 20 12.10.09 19:15
Automatisches Freistellen von Bildmotiv mit Hilfe Pfad pl_psa Hilfestellung, Tipps und Tricks 16 30.11.08 04:23
einen Pfad von einem anderen Pfad subtrahieren naturpur Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 13.11.08 23:58
Tutorials Photoshop Unscharf Freistellen / Freistellen mit weichen Übergängen blindguard Fortgeschrittene Techniken 6 24.09.05 17:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:46 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2014 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,09699 Sekunden mit 14 Queries