Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du,
das Foto-Monatsthema für Februar ist ⇒ "A" Lass dir was einfallen!
Das Thema für den ⇒ Puren Spaß-Contest 01/2017 lautet: futuristische Gebäude. Bist du schon am Pixeln?
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.12.11, 06:22
Benutzerbild von DeviantGFX
DeviantGFX DeviantGFX ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2011
Ort: Luzern
Beiträge: 6
OS: Mac OS X
PS-Version: CS5
DeviantGFX geht den richtigen Weg
Übergang retuschieren

Hallo Photoshop Café Community

Ich spiele ein Online Browser Game in dessen Forum man ab und zu gerne mal mit Gimp oder Photoshop Propaganden erstellt. Sei es für den Unterhaltungswert oder um Stimmung für oder gegen etwas zu machen. Falls es jemand interessiert wie das genau aussehen soll, hier ein Beispiel. (Propaganda befindert sich im obersten Spoiler)

Nun zu meinem Problem, ich möchte eine Textur als Hintergrund für meine Propaganda nehmen, ich kann das Bild jedoch schlecht auf eine Länge von 800 x 5000 Pixel skalieren da der Qualitätsverlust zu stark wäre. Wenn ich die Bilder "aneinander" lege ist ein kleiner Rand sichtbar (hier in der Mitte des Bildes)

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1324699314_V1.jpg

Wenn ich die Bilder auf einen Ebenen Modus stelle (hier multiplizieren) und dann übereinander lege ist ebenfalls ein Rand sichtbar.

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1324699411_V2.jpg

Kann mir jemand eine Technik nennen mit der ich diesen Rand retuschieren kann? Ich möchte einen flüssigen weichen Übergang so dass es einfach nur 1 Bild wird und man die Übergänge nicht mehr sehen kann.

mit freundlichen Grüssen Deviant
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.12.11, 06:29
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 28.152
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Moin,

ich verstehe das jetzt mal so, dass du eine übergangslose Kachel aus deinem Streifen erstellen möchtest, oder!?
Hier mal der Link zu einem Tut von Heike: http://www.photoshop-cafe.de/forum/s...35&postcount=1
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.12.11, 07:28
Benutzerbild von DeviantGFX
DeviantGFX DeviantGFX ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2011
Ort: Luzern
Beiträge: 6
OS: Mac OS X
PS-Version: CS5
DeviantGFX geht den richtigen Weg
Wow, Super! Vielen Dank für deine schnelle Hilfe, genau das wonach ich gesucht habe
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 24.12.11, 07:28
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 28.152
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.12.11, 09:32
HoLo HoLo ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 10/2011
Beiträge: 399
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS 5.1 x64
HoLo wird immer besserHoLo wird immer besserHoLo wird immer besserHoLo wird immer besser
Wenn Du Dir es aber noch einfacher machen möchtest, hier ist die Kachel aus Eurem Forum, die schon verwendet werden kann:
http://forum.die-staemme.de/tribalwars_v2/other/bg-tile.jpg

HoLo
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.12.11, 10:05
Benutzerbild von DeviantGFX
DeviantGFX DeviantGFX ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2011
Ort: Luzern
Beiträge: 6
OS: Mac OS X
PS-Version: CS5
DeviantGFX geht den richtigen Weg
Leider benötige ich diesen Hintergrund nicht da es mir wie bereits erwähnt darum geht dass ich die Textur dupliziern und aneinader legen kann ohne einen Rand zu kriegen Trotzdem vielen Dank & frohe Weihnachten euch allen
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.12.11, 17:04
HoLo HoLo ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 10/2011
Beiträge: 399
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS 5.1 x64
HoLo wird immer besserHoLo wird immer besserHoLo wird immer besserHoLo wird immer besser
exact dafür sind Kacheln da, denn diese dienen als Hintergrund. Im Webdesign geht es auch um die Größe von Grafiken und wenn Du eine Grafik mit einer Fläche von 800x5000px generierst, hat die mindestens 200 kb, wenn nicht sogar 300 kb, so eine Kachel aber gerade mal 5 kb. Diese Kacheln sind dann nur einmal vorhanden, werden aber mit repeat-x oder repeat-y aneinandergefügt.

HoLo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild Retuschieren Stefnaie Hilfestellung, Tipps und Tricks 11 31.12.10 14:16
kleine Speckfältchen und Unebenheiten retuschieren? nuggy Hilfestellung, Tipps und Tricks 10 26.11.10 09:55
Transparenter Übergang fortuneNext Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 30.03.09 17:38
Fotos retuschieren Zirze Hilfestellung, Tipps und Tricks 10 02.02.09 11:55
Retuschieren mit Kopierstempel Orgetorix Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 30.05.08 21:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:01 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2014 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08466 Sekunden mit 12 Queries