Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Installation, Konfiguration, Hardware und Software

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du,
wir suchen ab sofort das Thema des ⇒ Puren Spaß-Contests 01/2017. Die Umfrage dauert bis 25.01.2017 um 16:29 Uhr.
Unser Purer Spaß Contest 06/2016nimm ein Motiv und setze es zu etwas ganz Neuem zusammen läuft noch bis einschließlich 25.01.2017.
Das Foto-Monatsthema für Januar lautet: ⇒ "Düsteres" Viel Spaß auf der Suche nach Motiven!
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.04.16, 13:56
Frank Ziemann Frank Ziemann ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 03/2015
Beiträge: 616
OS: Win 10
PS-Version: CC 2015
Frank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines Fachs
Bildschirmtastatur startet nicht mehr automatisch

Hallo,
bis jetzt war es so das wenn ich in PS z.B. eine Ebene umbennen wollte habe ich mit dem Stift doppelklick auf den Namen der Ebene gemacht und es hat sich automatisch am unterren Rand die Bildschirmtastatur für Handschrift erkennung geöffnet. So konnte ich mit dem Stift einfach den neuen Namen Schreiben.
siehe Bild

so vor 2 Wochen hat Win 10 scheinbar ein großes Update bekommen ( hat bei mir über 30 minuten gedauert bis es installiert war).
Seit dem funktioniert das nicht mehr. Ich mus nun in der Taskleiste erst die Bildschirmtastaur aufrufen und diese dann noch jedes mal auf Handschrifterkennung umstellen.

Hab schon gegoogelt und das hier gefunden:
http://www.win-10-forum.de/windows-1...r-oeffnet.html
Leider scheint es es unter "Einstellungen/Geräte/" den Eintrag für die Bildschirmtastatur nicht mehr zu geben. Dort gab es die den Punkt "Automatische Bildschirmtastatur für Apps im Fenstermodus anzeigen"

Hier das Bild, am unteren Rand sieht man das Eingabefeld.
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1459940157_Zwischenablage01.jpg
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.04.16, 16:10
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.145
OS: OS X Mavericks
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Hmhhh, sind alle Treiber auf dem aktuellen Stand?
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.04.16, 16:12
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.145
OS: OS X Mavericks
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Hab was:
http://www.borncity.com/blog/2015/08...-akoya-p2214t/

etwas weiter unten. klingt nach Deinem Problem und wurde mit einem neuen Treiber gelöst.
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.04.16, 17:42
Frank Ziemann Frank Ziemann ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 03/2015
Beiträge: 616
OS: Win 10
PS-Version: CC 2015
Frank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines Fachs
Danke für deine Mühen, leider war es das nicht.
Ich benutze ein Wacom Cintiq 27", wenn ich dieses einschalte habe ich 7 neue Einträge im Gerätemanager, einmal unter Eingabe ein Wacom Tablet, einen Stift und 4 nicht näher beschriebene Einträge und einmal unter Mäuse eine HID Conpatible Maus.
Es könnte also ander "Maus" liegen die eigentlich ein Tablet ist. Treiber neu instaliert hat leider nichts gebracht. Treiber sind auch alle aktuell.

Wie man in dem Blog auch sieht haben viele das Problem seit mit März 2016, also um die Zeit wo ich das Windows Update hatte.
Hab mir den Blog mal gespeichert fall da mal ne Lösung steht Vielleicht gehts ja nach dem nächsten Win Update wieder

PS.
Im Blog wird ja häufig der Tablet Moudus erwähnt, diesen kann ich aber nur einschalten wen das Cintiq ausgeschaltet ist, sobald ich das Cintiq einschalte wird der Modus falls aktiv ausgeschaltet und die Schaltfläche ausgegraut.
Ob das vorher auch so war weis ich nicht da ich immer im Desktop Modus gearbeitet habe.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.04.16, 18:29
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.145
OS: OS X Mavericks
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
https://www.youtube.com/watch?v=9d3ynnOX3pw
Ist zwar nicht dein Problem, aber vielleicht hast du das noch nicht entdeckt

Hier ist die Beschreibung vom 24 er: http://www.produktinfo.conrad.com/da...IK_DISPLAY.pdf

Warst du denn in den Einstellungen fürs Wacom auch drin?
Oder nur im Windows-Gerätemanager?

Wenn ich das richtig verstehe, kann man das Ding da auch zuordnen...
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.04.16, 19:01
Frank Ziemann Frank Ziemann ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 03/2015
Beiträge: 616
OS: Win 10
PS-Version: CC 2015
Frank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines Fachs
Danke, das aus dem Video war das erste was ich geändert habe nach dem ich ein Grafiktablet hatte

In den Wocom Einstellungen kann man eine Taste mit der Bildschirmtastatur belegen, eine Einstellung fürs automatische öffne habe ich dort nicht gefunden. Und die Tasten habe ich schon anders belegt

Ist schon lustig als ich mir das Cintoq gekauft habe hatt es mich geärgert das das die Bildschirmtastatur immer aufging, da ich aber nicht wuste wie ich das ausschalte habe ich mich daran gewöhnt sie zu benutzen. Jetzt ist es weg und ich muss mich wieder an die "normale" Tastartur gewöhnen, die aus Platzgründen beim Zeichen neben mir auf eine Ablage liegt.
Ich wette wenn ich mich wieder an die Tastatur gewöhnt habe kommt ein Update und die Bildschirmtastatur ist wieder da
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.04.16, 20:26
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.145
OS: OS X Mavericks
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.04.16, 20:04
Frank Ziemann Frank Ziemann ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 03/2015
Beiträge: 616
OS: Win 10
PS-Version: CC 2015
Frank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines Fachs
Mal ein kleines Update.
Habe einen neues Windows Benutzerkonto erstellt nach einem Tipp irgendwo im Internet.
Brachte aber keinen Erfolg.

Im Wacom Treiber habe ich nun eine Taste des Stifts mit "Tablet-PC Eingabefeld" belegt.
Jetzt muss ich zwar eine Taste drücken aber es geht. Allerdings sieht das Eingabefeld anders aus als vorher. Oberrechts im Feld steht dann auch noch "Neue Version des Eingabefelds benutzen", wenn man darauf klick sieht das Feld wieder so aus wie vorher.
Natürlich läst sich das nirgendwo speichern oder einstellen so das bei jedem Folgenden Aufruf wieder das "falsche" Eingabefeld erscheind.

Und jetzt der Hammer: eben klick ich in ein Texteingabefeld und das "richtige" Tablet-PC Eingabefeld geht automatisch auf.
Selbstverständlich nur ein einziges Mal und danach nicht mehr.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 18.04.16, 10:03
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.145
OS: OS X Mavericks
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Sachen gibts
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.10.16, 15:57
Frank Ziemann Frank Ziemann ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 03/2015
Beiträge: 616
OS: Win 10
PS-Version: CC 2015
Frank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines Fachs
Ein kleines Update.
Bei Win 10 gabs vor ein paar Wochen ein Versions Update, seitdem wird das Stifteingabefeld wieder eingeblendet, genauso wie es vorher war
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop startet nicht mehr HarryX Installation, Konfiguration, Hardware und Software 6 10.11.12 16:07
Bridge startet nicht mehr CS4-Rookie Installation, Konfiguration, Hardware und Software 0 29.03.12 16:47
CS5 startet plötzlich nicht mehr CS4-Rookie Hilfestellung, Tipps und Tricks 6 17.12.10 00:18
Software InDesign CS4 startet nicht mehr MAC 10.6.3 heikehk Installation, Konfiguration, Hardware und Software 5 06.05.10 13:48
startet nicht mehr ?!? bigrala Hilfestellung, Tipps und Tricks 8 14.12.09 08:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:09 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2014 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,17853 Sekunden mit 12 Queries