Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du,
die Abstimmung für das ⇒ "MWD 80 - Augen" ist on, bis zum 14.04.2017 um 08:56 Uhr kannst du abstimmen.
Auch die Umfrage für den ⇒ "Puren Spaß-Contest 02/2017" läuft, und zwar bis zum 31.03.2017 um 14:32 Uhr.
Das Foto-Monatsthema: März 2017 ist ⇒ "Selbstportrait".
Das Thema für den aktuellen ⇒ Puren Spaß-Contest 01/2017 lautet: futuristische Gebäude. Bis einschließlich 31.03. 2017 hast du noch Zeit!
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.12.16, 14:25
ninibee ninibee ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2016
Ort: Österreich
Beiträge: 6
PS-Version: CS6
ninibee geht den richtigen Weg
Graue Störpixel beim Ausschneiden

Liebe Foren Mitglieder!

Ich habe folgendes Problem:
Meine Aufgabe ist es Karten von ihrem Blattrand zu entfernen, dazu benutze ich das Lasso Werkzeug bzw das Zauberstab Werkzeug, da funktioniert auch alles ganz problemlos.

Die Auswahl speichere ich seperat als psd ab. Schaut man sich dann die auswahl genauer an, kann man zusätzlich zu schwarz und weiß auch noch eine Verunreinigung von Grautönen erkennen. Mal direkt an der Grenze und mal auch noch weiter außerhalb.
Kann mir bitte irgendjemand sagen, warum es zu diesen Verunreinigungen komment, bzw wie ich diese entfernen kann?

Da sie in der Auswahldatei drinnen sind stören mich diese Störpixel bei der weiteren Verarbeitung meiner (sehr zahlreichen Karten) enorm. Das Ergebnis ist einfach nicht so, wie es sein soll. Das Problem wirkt jetzt vielleicht nicht enorm, in meinem Fall ist es aber sehr blöd, da diese Störpixel dann alle in der zukünftigen shape Datei drinnen sind und statt 2 nun 3000 einzelne Bestandteile sind.

Vielleicht kennt jemand von euch das Problem und kann mir weiterhelfen?
Ich habe dazu weder in der Adobe Hilfe was brauchbares gefunden, noch irgendein anderes Tutorial...

Liebe Grüße und vielen, vielen DANK
Nini

P.S. meine Photoshop Kenntnisse beschränken sich mehr oder weniger auf das Ausschneiden. Bitte Schritt für Schritt erklären

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1481808153_photoshop_problem.JPG

Geändert von Die Bunte (15.12.16 um 14:49 Uhr). Grund: Bilderlink repariert. Der zusätzliche IMG-Code außen rum wird nicht gebraucht. ;)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.12.16, 15:32
Frank Ziemann Frank Ziemann ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 03/2015
Beiträge: 655
OS: Win 10
PS-Version: CC 2015
Frank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines FachsFrank Ziemann ist ein Meister seines Fachs
Die Pixel aussen können durch den Zauberstab kommen da dieser ja "sebständig" auswählt und da können dann mal ein paar Pixel dabei sen die du nicht woltest.
Anmerkung: Die Auswahl (Ameisenline) zeigt dir nur Pixel an die zu 50% oder mehr ausgewählt sind, wenn der Zauberstab nun ausserhalb der markierten Fläche Pixel nur zum Teil auswählt siehst du die nicht in der Auswahl. Pixel die nur zu Teil ausgewählt sind werden dan teilweise tranzparent.

Die Pixel innen können von 2 Einstellungen kommen die du beide in der Werkzeugzeile findest wenn du das Lasso gewäht hast. Einmal "weiche Kante" der Wert sollte auf 0 stehen, und zum anderen die Option "Glätten" die sollte NICHT ausgewählt sein wenn du scharfe Kanten haben willst.
Beim Zauberstab gibts die "weiche Kante" nicht, dort soltest du auch "glätten" ausschalten und die Toleranz sehr nidrig einstellen. Ausserden gibts dort nocht die Option "Benachbart" teste die mal, denke die sollte an sein.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.12.16, 21:35
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.286
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Ich denke auch, dass es am Zauberstab liegt.
Wie komplex sind denn die Bilder zum freistellen?
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.12.16, 12:34
ninibee ninibee ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2016
Ort: Österreich
Beiträge: 6
PS-Version: CS6
ninibee geht den richtigen Weg
Danke für die Antworten!
Ja, es liegt tatsächlich am Zauberstab, aebr auf den bin ich angewiesen. Ich habe sehr viele Gemeinden zum ausscheniden und die sind im Maßstab 1:200.
Es würde funktionieren, wenn man in der erstellen Auswahldatei einfach die Mittelwerte (also die grauen) löschen könnte. Übrig bleiben soll dann nur schwarz und weiß.
Kennt irgendjemand von euch da eine Möglichkeit, diese zu entfernen?

DANKE
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.12.16, 13:14
ninibee ninibee ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2016
Ort: Österreich
Beiträge: 6
PS-Version: CS6
ninibee geht den richtigen Weg
Ich habs jetzt hinbekommen:
ich habe in der Auswahldatei mit Hilfe vom Zauberstab und einer sehr niedrigen Toleranz nur die schwarzen Pixel ausgewählt. Diese Auswahl habe ich dann einfach nochmal neu geladen und alles ist so wie es sein soll!

Danke auf jeden Fall für eure Hilfe

Liebe Grüße
Ninibee
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 17.12.16, 01:47
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 2.845
OS: OSX10.6.8 || OSX10.11.6
PS-Version: CS4, CS6 und CC
virra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forum
Zitat:
Zitat von ninibee Beitrag anzeigen
Danke für die Antworten!
Ja, es liegt tatsächlich am Zauberstab, aebr auf den bin ich angewiesen. Ich habe sehr viele Gemeinden zum ausscheniden und die sind im Maßstab 1:200.
Es würde funktionieren, wenn man in der erstellen Auswahldatei einfach die Mittelwerte (also die grauen) löschen könnte. Übrig bleiben soll dann nur schwarz und weiß.
Kennt irgendjemand von euch da eine Möglichkeit, diese zu entfernen?

DANKE
Kann man. Man muss nur von AMEISENLINIE auf MASKE Umstellen>> das Feld unten in der Werkzeugleiste. Dann bekommst du deine Auswahl (oder das Drumrum, kann man per Doppelklick einstellen) als Farbfläche angezeigt und diese kannst du bearbeiteten wie ein Bild, also auch mit der Tonwertkorrektur, die sich da anbietet.
__________________
Info an Newcomer:
Eintagsfliegen nerven letzte Zeit enorm. Frage stellen, nie wieder was von gehört.
Bedenkt, dass andere sich hier Zeit für euch nehmen.
Also bitte etwas Respekt.


Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.12.16, 08:18
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 29.286
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
As heißt denn genau "Gemeinden zum ausschneiden"?
Wie sehen die denn aus?
Vielleicht gibt es einen besseren und einfacheren Weg....
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 19.12.16, 08:50
ninibee ninibee ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2016
Ort: Österreich
Beiträge: 6
PS-Version: CS6
ninibee geht den richtigen Weg
@virra: danke für die Hilfe!

@heikehk: ich habe hier einen Teil einer Gemeinde hochgeladen.

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1482133626_Unbenannt.JPG

Konkret geht es darum den Blattrand und die farbige Begrenzungslinie zu entfernen, so dass danach nur mehr die wirklichen Karteninhalte übrig bleiben. Das ist übrigens ein historischer Plan, der Franziszeische Kataster und rund 200 Jahre alt. Ziel ist es eine flächendeckende Karte eines gesamten Bundeslandes zu bekommen, denn aktuell lagern die meisten Blätter in einem Archiv. So sollen sie der Öffetnlichkeit zugägnlich gemacht werden.
Falls du andere Ideen hast, wie ich das machen könnten, dann sehr gerne!

Mit lieben Grüßen
ninibee

Geändert von heikehk (19.12.16 um 09:27 Uhr). Grund: Bildlink repariert
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 19.12.16, 08:54
ninibee ninibee ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2016
Ort: Österreich
Beiträge: 6
PS-Version: CS6
ninibee geht den richtigen Weg
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1482134032_Unbenannt.JPG

Geändert von heikehk (19.12.16 um 09:27 Uhr). Grund: Bildlink repariert - Du musst keinen IMG mehr darum setzen
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 19.12.16, 10:18
Benutzerbild von dudlhofer
dudlhofer dudlhofer ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2012
Ort: da wo Bayern am schönsten ist
Beiträge: 923
OS: Windows 7
PS-Version: Fotografie-CC 2017 (PS/LR)
dudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachsdudlhofer ist ein Meister seines Fachs
Das sauberste Ergebnis kriegst Du mit dem Pfadwerkzeug hin - ist allerdings auch deutlich mehr Arbeit.
__________________
Liebe Grüße, Ludwig
<><><> EXTRA BAVARIAM NULLA VITA <><><>
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451824400_Web.png http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451824400_Facebook.png http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451922304_Flickr.png
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Hilfe beim Freistellen/Ausschneiden von einem Vereinwappen 007Alex007 Hilfestellung, Tipps und Tricks 8 15.02.15 11:25
Photoshop Benötige Hilfe beim Ausschneiden und Kopieren Roadsty Hilfestellung, Tipps und Tricks 18 24.03.14 21:03
Schließt sich beim Ausschneiden brightii Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 31.01.12 19:25
"Weiß-graue" Ecke als Hintergrund einfügen maexjen Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 17.08.11 14:05
Probleme beim Speichern und beim Löschen SisX Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 04.12.06 19:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:45 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2014 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,09758 Sekunden mit 12 Queries