Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.04.13, 20:57
Joba62 Joba62 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 03/2013
Beiträge: 7
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS 5
Joba62 geht den richtigen Weg
Panorama Bild freistellen

hi @ll,

ich versuche mich gerade an einem Panorama Bild und stocke beim freistellen.
Alle 5 Bilder geladen und per Photomerge zu einem Panorama Bild zusammen
gefügt. Jetzt will ich durch freistellen die transparenten Ränder entfernen bzw. das Bild zuschneiden.

Ich kann allerdings nicht das Freitstellungswerkzeug von Anfang bis Ende ziehen sondern allenfalls bis zum 1.Drittel :-(

Was mach ich falsch?

Gruss Joba
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.04.13, 01:02
Benutzerbild von Die Bunte
Die Bunte Die Bunte ist offline
Threadschubserin
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 4.991
OS: Windows 7 x64
PS-Version: PSE 2, PSE 9, CS5 Extended
Die Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtDie Bunte ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Hi Joba, willkommen im

Hm, meine spontane Idee wäre, dass du gar nichts falsch machst, sondern dass vielleicht der Arbeitsspeicher nicht ausreicht oder sowas in der Art... bin dafür nicht so der Spezialist, und bestimmt meldet sich noch jemand, der da besser Bescheid weiß.

Wie groß ist denn das Panorama?

Übrigens: In den Tutorials ist dieser Thread verkehrt - er gehört in den Bereich "Hilfestellung, Tipps und Tricks". Das Forenteam wird ihn sicherlich zeitnah dorthin verschieben. Ist er erst am richtigen Platz, wirst du auch eher Hilfe finden.
__________________
http://up.picr.de/17828792zo.gif Gruß von Ugge, der kunterbunten
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.04.13, 09:05
Benutzerbild von kgs-photos
kgs-photos kgs-photos ist offline
Keine Lust mehr. :(
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: NRW, Germany
Beiträge: 8.108
OS: Windows 7 Prof. 64-Bit
PS-Version: PS CS6 Ext. x64
kgs-photos ist freundlich und kompetentkgs-photos ist freundlich und kompetentkgs-photos ist freundlich und kompetentkgs-photos ist freundlich und kompetentkgs-photos ist freundlich und kompetentkgs-photos ist freundlich und kompetentkgs-photos ist freundlich und kompetent
Willkommen im

Mach doch bitte mal einen Screenshot und
lade ihn hier hoch. Anleitung für Bildupload.
__________________
Gruß
kgs-photos

Ich habe letztens noch ein Wolken-Macro mit dem UWW gemacht. .................................................. http://www.sysprofile.de/images/userbar.png

Meine Fotos dürfen nicht bearbeitet, verwendet oder weiter gegeben werden, außer ich schreibe es dazu.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.04.13, 09:31
Benutzerbild von Stiiift
Stiiift Stiiift ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 06/2012
Ort: Hutthurm, Niederbayern
Beiträge: 94
OS: Windows Vista 64
PS-Version: CS 5.5 Design Standard
Stiiift zeigt gute VoraussetzungenStiiift zeigt gute Voraussetzungen
Hallo Joba!

Kann es vielleicht sein, daß beim Freistellungswerkzeug die Option "Vorderes Bild" angewählt wurde? Hierbei beschränkt sich der Auswahlrahmen des Freistellungswerkzeuges auf ein zuvor definiertes Seitenverhältnis.
Einfach mal auf "Löschen" klicken, vielleicht funtkionierts dann wieder.

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1365143478_freistellen.JPG

MfG Stefan
__________________


meine Bilder dürfen bearbeitet und in diesem Forum wieder eingestellt werden
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.04.13, 14:41
Benutzerbild von intelli
intelli intelli ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2008
Ort: Bonn (die einzig wahre Haupstadt) :)
Beiträge: 2.199
OS: Win 8 Pro x64
PS-Version: PS CS6 Xtended
intelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtintelli ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Oder ein festes Seitenverhältnis eingestellt!?

intelli
__________________
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung wechseln kann!

Beiträge können gerne durch Klick auf http://www.photoshop-cafe.de/forum/images/buttons/reputation.gif bewertet werden!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.04.13, 06:57
Joba62 Joba62 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 03/2013
Beiträge: 7
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS 5
Joba62 geht den richtigen Weg
danke für die vielen tipps!!..gestern habe ich mich nochmal an das thema gewagt und siehe da, es hat funktioniert......warum es vorgestern nicht so wollte wie ich, weiss ich nicht....also ....alles gut:-)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.04.13, 07:18
Joba62 Joba62 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 03/2013
Beiträge: 7
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS 5
Joba62 geht den richtigen Weg
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1365221848_PanKl.jpg


hier mein suboptimales ergebnis.....ich hab mir beim ergebnis extra luft nach oben gelassen:-)).....
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.04.13, 11:41
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist gerade online
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 22.376
OS: OS X Mavericks
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Oh, da stand die Kamera aber schräg... Schade.
Der Horizont sollte etwas gerader sein.
Gruß
Heike
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.04.13, 17:22
wohnling wohnling ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 01/2011
Ort: Unterfranken
Beiträge: 30
OS: Mac OS X
PS-Version: Elements 8
wohnling geht den richtigen Weg
ist mir auch schon mal passiert,da hatte ich vergessen die Ebenen auf eine zu reduzieren..............Gruß...wohnling
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.04.13, 18:12
Benutzerbild von Mio
Mio Mio ist offline
weiblich
 
Registriert seit: 01/2013
Beiträge: 665
OS: Windows 7
PS-Version: PS Suite CS 5
Mio wird immer besserMio wird immer besserMio wird immer besserMio wird immer besser
Hallo Joba,
a bissl wos geht allweil

http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1365347518_1365221848_PanKlgerade.jpg
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1358427437_Mio.gif
PS| Illustrator CS 5 / CorelDraw H&S X6 / Gimp 2.6 / Inkscape 0.48 / PSE 9 / PI X3 / Blender 2.63
Meine Bilder:http://picasaweb.google.com/schwaben2
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild Freistellen? Efe Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 11.02.11 09:40
Bild freistellen drk Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 14.11.10 14:19
bild freistellen demanufacture13 Hilfestellung, Tipps und Tricks 16 27.01.09 15:25
wasserzeichen erstellen/ Bild richtig "freistellen(?)" ratzena Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 15.07.08 17:03
Panorama 360° Bild / Film Soese Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 21.06.06 17:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:57 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2014 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,11369 Sekunden mit 11 Queries