Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum (https://www.photoshop-cafe.de/forum/index.php)
-   Work in Progress (https://www.photoshop-cafe.de/forum/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Showroom 3D Logo erstellen (https://www.photoshop-cafe.de/forum/showthread.php?t=25026)

Heinz3000 06.09.18 23:30

Logo erstellen
 
Hallo
Ich habe ein Logo erstellt und möchte eine 3D Grafik daraus machen.
(bis jetzt mit wenig Erfolg)
Kann mir, einem NICHT-Profi bitte wer helfen?
MfG Heinz


https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/tut/1536265478_InserateCenter.png

ph_o_e_n_ix 07.09.18 12:05

Abgesehen davon, dass das Logo stark verbesserungsfähig ist (Kerning/rotes "C" verzerrt/"falsche" Endwinkel/schlecht lesbare/unharmonische Schrift/Farben wenig einladend/etc.), stellt sich die Frage, was man 3D-Grafik verstehen soll.

Ein echtes 3D-Modell, das sich beliebig drehen/perspektivisch darstellen lässt oder einfach nur eine Pseudo-3D-Grafik, wie man sie z.B. in Photoshop mit sog. Mockups erhält, indem man sein Logo einfügt und den Rest Photoshop bzw. das Mockup erledigt?

Liselotte 07.09.18 12:18

Zitat:

eine 3D Grafik daraus machen.
Geht das nicht in Ps mit extrudieren?
wenn nicht dann Blender nehmen
MfG

stefu 08.09.18 18:01

Meinst Du so etwas in der Art, Heinz?

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1536418964_1536265478_InserateCenter_Kopie.png

Wurde gemacht, wie Liselotte sagte - über 3D - Extrudieren.

Heinz3000 09.09.18 03:42

Danke erstmal für eure Hilfe

@stefu, das sieht sehr verzerrt aus.
Ich werde den Vorschlag von ph_o_e_n_ix versuchen mit Mockups.
Da ich wirklich kein Profi bin, wird es eine Weile dauern bis ich es umsetzten kann.

MfG Heinz

stefu 09.09.18 09:17

Finde ich auch besser.
Und ja, in 3D siehst du alles, was nicht schön ist am Logo, sehr deutlich und - da hast du recht. 😉

ph_o_e_n_ix 09.09.18 10:04

@Heinz3000

Wenn du die 3D-Funktion von Photoshop verwendest, dann kannst du dir Perspektive (vermutlich auch Projektionsdarstellung) etc. beliebig auswählen/verändern.

Bei einem Mockup musst du mit dem leben, was dir der Mockup-Hersteller vorgibt. Sprich die Perspektive ist fix. Dafür hält sich der Aufwand in Grenzen (eben nur das Logo tauschen)

Photoshopman 11.09.18 21:52

Entweder über PS oder Blender, obwohl Blender verflucht kompliziert ist....lieber C4D:whistling:emo_biggr


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:14 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,03622 Sekunden mit 9 Queries