Ok ich versuche mal festzuhalten, was ch gestern alles reingeworfen habe:
Zitat:
Zutaten:
145g Buchweizen-Vollkornmehl
65g Walnusskerne
3 EL Kokosöl
135g Sonnenblumenkerne
90g Leinsamen (ich hab da die mit Dattel von Schneekette genommen)
4 EL Flohsamenschalen (Gibts im Reformhaus oder Bio Laden)
2 EL Chia Samen
2 EL Mohn
1 kl. Packung Soft Cranberries von Seitenbacher
eine Handvoll getrockneter Apfelchips kleingeschnitten
2 Orangen filetiert
etwas Salz (ca. 1TL)
ca. 350 ml Wasser
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Alles gut miteinander vermischen. Das Koksöl vorher vorsichtig mit Wärme flüssig machen. Das Ganze wird ein klebriger Teig. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig dort reingeben und in Form bringen.
Den Teig mindestens 6 Stunden abgedeckt quellen lassen (darf auch länger sein)
Dann Backofen mit Umluft auf 180° vorheizen und Form für 30 Minuten rein.
Dann herausnehmen und aus der Form heben und vorsichtig gedreht auf ein Blech geben. Ich hab das Brot gestern dann mit Orangensaft bestrichen (ziemlich üppig) und dann für 20 Minuten zurück in den Ofen gegeben.
Brot komplett auskühlen lassen.
Bei mir ist es fluffig und lecker geworden, wobei es einen Tick süßer und fruchtiger sein könnte. Ich werde da noch experimentieren. Man kann jegliches Trockenobst / Nüsse verwenden.
Die Flohsamen und die Chia Samen sollen sehr gesund sein und wenn ich das richtig verstanden habe ist das Brot glutenfrei
Ich denke beim nächsten Mal werde ich das Wasser durch Orangensaft ersetzen und eventuell etwas braunen Zucker dazu geben und mehr Trockenobst. Hab heute Feigen und Pflaumen und Canberras gekauft
Lieben Gruß
Heike