Zitat:
Zitat von Die Bunte
Gut, ich gebe zu, ich lese auch lieber bebilderte Anleitungen als dass ich Videos gucke, aber mit der Meinung steh ich wohl mittlerweile so ziemlich alleine da.
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Genau. Ein gutes tut brauch ich als Ausdruck zum nachlesen. Ich will synchron zu dem was ich tue nachlesen und korrigieren.
Ein tut ist nichts anderes als eine Rezept. Da brauch ich keine Quasselstrippe, die mich volllabert, ich brauche eine schritt für schritt Anleitung nach der ich arbeiten kann und die mir die Zeit lässt, selbst etwas auszuprobieren.
90 % aller Videos sind Sinn-und hirnloses Gequassel gepaart mit wichtigtuerei.
Ein gutes tut ist schlank, kurz, auf das wesentliche reduziert, mit dem einen oder andern kurzen Hinweis, wie welche Parameter verändert werden können, um ein optimales Ergebnis zu bekommen
Wenn ich eine Buttercremetorte backe (und das kann ich ausnahmsweise) möchte ich nicht nach dem Sekundentakt eines labersacks arbeiten. Ich will vor- und zurückblättern, die Arbeitsschritte erfassen, überlegen, wie ich das Rezept auf meinen Geschmack anpassen kann.
Hier hilft mir ein Text mit ein paar wenigen Bildern, wo es not.... tut