Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Hier gehts zum ⇒ Foto-Monatsthema September: Produktfoto.
Das Thema für den ⇒ Puren Spaß-Contest 04/2022 ist: Vergreisung (Portrait auf alt trimmen) Bis einschließlich 31.10.2022 hast du Zeit ein Bild zu pixeln.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 04.11.21, 15:46
traumbild traumbild ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2008
Beiträge: 20
OS: Windows 7 x64
traumbild geht den richtigen Weg
Photoshop Befehle z.B. Bildprozessor öffnet nicht

Seit dem Update auf Photoshop 2022 und Bridge 2022 könne die Photoshop Befehle wie z.B. "Bildprozessor" nicht mehr direkt aus Bridge aufgerufen werden.
Die Befehl werden zwar in der Bridge angezeigt "Werkzeug - Photoshop" und Photoshop öffnet sich, aber die Befehle werden in Photoshop weder angezeigt noch Ausgeführt.
In den vorherigen Versionen hat es Problemlos funktioniert.
Muss ich eine Einstellung ändern?? welche?

Schon jetzt herzlichen Dank für einen Ratschlag!!

Servus Max Watzinger
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.11.21, 17:45
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 1.617
OS: Windows 10 Pro x64
PS-Version: CC2018-2022 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Hast du die Einstellungen für die Startscripte in den Voreinstellungen (Strg+K) von Bridge kontrolliert?

Alternativ PS und BR deinstallieren und erneut installieren - soweit ich das noch richtig in Erinnerng haben, muss man zuerst Bridge und dann PS installieren.

Außerdem mal prüfen, ob die Image Processor.jsx im Scripts-Verzeichnis von Photoshop vorhanden ist...

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2022\Presets\Scripts
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.11.21, 10:32
traumbild traumbild ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2008
Beiträge: 20
OS: Windows 7 x64
traumbild geht den richtigen Weg
Smile

Danke für die Infos,
Leider hat keine der Maßnahmen zum Ziel geführt.
Die Voreinstellungen sind mit der Version 2021 identisch und das Image Processor.jsx ist im Script-Verzeichnis vorhanden.

Wie gesagt in der Version 2021 und den Vorherigen funktionierte das Aufrufen der Photoshopbefehle von der Bridge einwandfrei.

Servus Max
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.11.21, 10:44
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 1.617
OS: Windows 10 Pro x64
PS-Version: CC2018-2022 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Was mich etwas verwundert, ist die Aussage "Photoshop öffnet sich, aber die Befehle werden in Photoshop weder angezeigt noch Ausgeführt."

Steht denn der Bildprozessor in selbst Photoshop nicht zur Verfügung?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.11.21, 18:09
traumbild traumbild ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2008
Beiträge: 20
OS: Windows 7 x64
traumbild geht den richtigen Weg
Bildprozessor mit Bridge aufrufen

Danke für deine Antwort!

offensichtlich habe ich mich etwas unverständlich ausgedrückt – sorry.
Also: wenn ich in Bridge 2022 „Werkzeug-Photoshop – Bildprozessor“ aufrufe, öffnet sich zwar Photoshop 2022, aber nicht der Bildprozessor.
In Photoshop direkt lässt sich der Bildprozessor aufrufen.

Es ist aber sehr hilfreich, in Bridge dir entsprechende Bildauswahl zu treffen und den Befehl direkt an Photoshop weitergeben zu können.

Wie gesagt, bei den bisherigen Versionen hat das einwandfrei funktionier, eben aber nicht seit dem letzten Update auf Version 2022
Servus Max
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.11.21, 20:41
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 1.617
OS: Windows 10 Pro x64
PS-Version: CC2018-2022 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Also bei mir funktioniert es problemlos...

Da ich allerdings als bessere Alternative ausschliesslich den "Image Processor Pro" verwende, musste ich gerade feststellen, dass dieser leider nicht funktionierte. Allerdings musste ich ihn nur neu installieren, schon funktionierte er wieder.

Seit ich den IPP nutze, musste ich weder Stapelverarbeitung, noch den Bildprozessor verwenden.

Vielleicht wäre das ja auch für dich eine Alternative?

https://sourceforge.net/projects/ps-.../v3_2%20betas/

Du kannst ihn zwar manuell installieren, allerdings geht es mit der zxp-Datei und Anastasiy’s Extension Manager, wesentlich einfacher.

https://install.anastasiy.com/
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bildprozessor, bridge 2022, photoshop 2022

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop PS 20 - viele Befehle gehten nicht mehr?? CS4-Rookie Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 28.11.18 10:09
Photoshop Bildprozessor.jsx wurde nicht gefunden. Scharfetiefe Installation, Konfiguration, Hardware und Software 5 12.08.16 10:18
Kann verschiedene Befehle nicht öffnen GoldenMoon Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 07.03.12 15:22
PSE9 reagiert ab und zu nicht mehr auf Befehle Corsaer Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 19.01.11 17:22
CameraRaw öffnet Bilder in Photoshop nicht gpaciorek Installation, Konfiguration, Hardware und Software 2 15.10.10 21:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:46 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08313 Sekunden mit 13 Queries