Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Installation, Konfiguration, Hardware und Software

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Die Umfrage zum Thema für den puren Spaß-Contest 01/2020 hat begonnen: ⇒ Hier findest du sie. ! Bis 31.01.2020 um 16:20 Uhr kannst du deine Stimme abgeben.
Das Foto-Monatsthema für den Januar 2020 ist ⇒ Harmonie.
Noch läuft der pure Spaß-Contest 06/2019: ⇒ Winterwunderland ! Bis einschließlich 31.01.2020 hast du Zeit ein Bild zu pixeln.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 25.04.19, 01:47
Toni-S Toni-S ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 04/2019
Beiträge: 7
OS: Mac OS X
PS-Version: CS3
Toni-S geht den richtigen Weg
Liebe Heike,
ich fürchte, du triffst den Nagel auf den Kopf. Aber ich bin halt ein sturer Kopf, der sich von Apple, Adobe und Freunde nicht so leicht klein kriegen lässt. Ich habe es Gottseidank nicht mehr nötig, den Internetriesen hinterher zu laufen, um ein paar Kröten zu verdienen. Ich sehe es als Herausforderung einerseits und auch als Unverschämtheit dieser Monopolisten, Ottonormalverbraucher ungeniert tanzen zu lassen. Vielleicht fehlt mir aber nur der Glaube an sie und in Wirklichkeit hast du damit Recht, dass irgendwas mit meinem Java nicht stimmt. Ich prüfe es nach und lasse es dir sicherlich wissen :-))
LG Toni
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 25.04.19, 01:54
Toni-S Toni-S ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 04/2019
Beiträge: 7
OS: Mac OS X
PS-Version: CS3
Toni-S geht den richtigen Weg
Phönix, da es gerade schon ein bisschen zu später Stunde ist, werde ich mich etwas später mit deinen Hinweisen auseinandersetzen. Sowas wie "abgesicherter Modus" ist mir bei OSX nicht bekannt. Das liegt, glaube ich, an der klareren Struktur als bei Windows. Das mit dem Spinning Ball ist, so denke ich, nur die Rechneraktivität, die sichtbar gemacht wird, während ich die Cursortasten gedrückt halte. Aber wie gesagt, morgen schaue ich mir deine Tipps genauer an. Vielen Dank erst mal dafür!
Toni
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 25.04.19, 08:50
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 756
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
@Toni-S

Das mit dem Spinning Ball und der Rechneraktivität, ist mir schon bewusst. Allerdings ist ein Verschiebevorgang bei einer mickrigen Grafik nun nichts, was ein OS, eine Software oder eine Grafikarte in irgendeinerweise auch nur ansatzweise belasten sollte.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 25.04.19, 17:34
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.311
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Das kann aber auch darauf hindeuten, dass gegebenenfalls am Rechner irgendein Problem mit dem Arbeitsspeicher existiert...
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 27.04.19, 10:41
Toni-S Toni-S ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 04/2019
Beiträge: 7
OS: Mac OS X
PS-Version: CS3
Toni-S geht den richtigen Weg
Heike's Vermutung, mein Problem könnte mit dem Arbeitsspeicher zu tun haben, erschien mir zunächst sehr abwegig, weil ich gerade in letzter Zeit neben Bildbearbeitung mit Photoshop auch noch komplexe Videos schnitt und auch vielspurige Audiomixereien erledigte. Gleichzeitig, versteht sich. Mein alter Mac ist mit 16 GB RAM noch nie in die Knie gegangen. So weit ich mich an Apple-Berichte erinnere, unterstützt Photoshop CS3 ohnehin nicht mehr als 16 GB. Nachdem ich aber ein bisschen in mich gegangen bin und mir meine 250 GB große SSD Systemplatte unter die Lupe nahm, war plötzlich alles klar: Die Systemplatte war fast voll! Ich putzte die SSD bis in die kleinsten Ecken, entleerte den Mülleimer und räumte ein bisschen auf. Jetzt hatte ich fast 40 GB Platz. Und - simsalabim - das Verschieben funktioniert als ob nie etwas gewesen wäre. Der Goldpokal geht eindeutig zu Heike!!! Ohne den Hinweis auf den RAM-Speicher wäre ich nicht darauf gekommen, auch mal die SSD zu überprüfen. Herzlichen Dank Heike!!! Aber auch deine Vermutungen, Phönix, dass der Spinning Ball hier nicht auftreten dürfte, brachte mich zu Überlegungen in Richtung Betriebssystem. Tatsächlich ist aber der Spinning-Ball ganz normal, wenn man mit dem Cursor eine Verschiebung vornimmt und dabei die Cursor-Taste gedrückt hält. Immerhin werden dabei in echtzeit eine Menge Bilder verrechnet. Lässt man den Cursor los, dann ist auch der Spinning Ball weg, weil die Berechnung bereits nach Millisekunden abgeschlossen ist. Auch deine Tipps waren wertvoll und haben indirekt dazu beigetragen, dass bei mir jetzt wieder alles läuft. Ich danke auch dir, lieber Phönix, ganz herzlich dafür!
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 27.04.19, 16:32
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.311
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Freut mich sehr

Festplatte voll, hätte ich auch drauf kommen können.
Dann viel Spaß noch.
Lg
Heike
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cursor photoshop, maus, verschieben werkzeug

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Schrift geht nicht mehr spiridon Hilfestellung, Tipps und Tricks 39 29.11.14 20:37
PSE 10 Datenarchivierung nach Verschieben geht nicht bandit Installation, Konfiguration, Hardware und Software 1 07.11.13 15:57
cs6: verschieben-werkzeug verschiebt nicht mehr wie gewohnt? carinabuccera Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 19.04.13 13:01
Speichern geht nicht mehr Malamala Hilfestellung, Tipps und Tricks 8 12.01.10 23:25


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:28 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08047 Sekunden mit 14 Queries