Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Die Abstimmung über das ⇒ Thema für den Puren Spaß-Contest 04/2019 hat begonnen, sie endet am 01.08.2019 um 11:53 Uhr.
Das Foto-Monatsthema für den Juli 2019 lautet: ⇒ Dreieck.
Das Thema für den Puren Spaß-Contest 03/2019 ist ⇒ Versteinerung. Du hast bis 31.07.2019 Zeit zu pixeln.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 21.06.19, 11:02
Sir.Robo's Fotostube Sir.Robo's Fotostube ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 06/2019
Ort: Berlin
Beiträge: 4
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS6
Sir.Robo's Fotostube geht den richtigen Weg
Eine bestimmte Farbe bei 200 Bildern ersetzen

Hallo,

ich habe hier um die 200 Bilder und dort möchte ich eine bestimmte Farbe durch eine andere ersetzen. Da ich aber keine Lust und auch nicht die Zeit habe, alle Bilder manuell zu bearbeiten denke ich da gibt es eine andere Lösung.

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1561107587_400.png

Auf dem Bild soll das Blau durch ein Rot ersetzt werden.

Da ich noch ein Anfänger bin, wäre es nett, wenn eine Schritt-für-Schritt Anleitung an den Tag gelegt wird.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.06.19, 13:00
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 591
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut aus
Ich lese aus deinem Beitrag, dass du weisst, wie man das Bild bzw. die Hintergrundfarbe manuell tauscht/bearbeitet.

Wieso dann nicht einfach eine Aktion mit diesen Schritten erstellen und per Stapelverarbeitung (besser noch dem Image Processor Pro) auf die Bilder anwenden?

Wie gehst du denn bei deiner manuellen Bearbeitung vor?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.06.19, 02:04
Sir.Robo's Fotostube Sir.Robo's Fotostube ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 06/2019
Ort: Berlin
Beiträge: 4
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS6
Sir.Robo's Fotostube geht den richtigen Weg
Da war ja was... Nun ja, ich nehme den Farbtopf und klicke auf den Hintwrgrund :s
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.06.19, 15:18
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 591
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut aus
Zitat:
Zitat von Sir.Robo's Fotostube Beitrag anzeigen
Da war ja was...
Hört sich für mich schwer danach an, dass es dich nicht wirklich interessiert...

Wie auch immer - ein einziges Beispielbild ist ohnehin zu wenig, um eine detaillierte Vorgehensweise aufzuzeigen. Daher nur ein paar Stichpunkte...

- Beispielbild öffnen
- neue Aktion aufzeichnen
- Bild>Korrekturen>Farbe ersetzen oder alternativ Farbton/Sättigung
- Aktion beenden
- Beispielbild schliessen (nicht speichern)
- Stapelverarbeitung aufrufen (Quell-/Zielordner, Aktion festlegen)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.06.19, 00:51
Sir.Robo's Fotostube Sir.Robo's Fotostube ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 06/2019
Ort: Berlin
Beiträge: 4
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS6
Sir.Robo's Fotostube geht den richtigen Weg
'tschuldigung, dass es so rüber kam, das es mich nicht interessiere. Damit meinte ich nur, dass ich in wage in Erinnerung diese Funktion im Kopf hatte.

Danke erstmal, ich probiere es aus, sobald ich zu Hause bin.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 15.07.19, 10:44
Sir.Robo's Fotostube Sir.Robo's Fotostube ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 06/2019
Ort: Berlin
Beiträge: 4
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS6
Sir.Robo's Fotostube geht den richtigen Weg
Vielen Dank, hat mir sehr geholfen.

#gelöst
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
automatisierung, batch, farbe ersetzen, viele fotos

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Farbe ersetzen Frederika Hilfestellung, Tipps und Tricks 6 06.10.15 17:25
Nur eine bestimmte Farbe ändern möglich? Sedro Hilfestellung, Tipps und Tricks 9 11.07.12 18:27
Tutorials Photoshop Bildretusche mit 2 Bildern (Teile Ersetzen/Entfernen) blindguard Fortgeschrittene Techniken 6 02.06.09 09:42
Farbe durch andere Farbe im Bild ersetzen eurofighter5 Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 01.12.08 23:37
Tutorials Photoshop Farbe retten mit dem Farbe-ersetzen-Werkzeug phoenix Fortgeschrittene Techniken 3 12.01.06 19:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:36 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,06622 Sekunden mit 13 Queries