Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Das Thema für den puren Spaß-Contest 05/2019 ist ⇒ außerirdisch . Bis einschließlich 30.11.2019 ist Zeit, um ein Bild zu pixeln.
Das Foto-Monatsthema für den Oktober 2019 lautet ⇒ ganz nah ran.
Das aktuelle MWD findest du hier: ⇒ 'MWD 94 - Brücke im Nebel' . Es geht bis einschließlich 31.10.2019.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.10.19, 21:02
tuvok tuvok ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2019
Ort: Hessen
Beiträge: 8
OS: Windows 10
PS-Version: CS6
tuvok geht den richtigen Weg
Aktionen für div. Arbeiten

Hallo Ihr,
keine Ahnung was ich jetzt für einen Titel nehmen sollte

Ich bin ein wenig verzweifelt.. Ich habe im Moment eine Aktion, die mir das Bild auf der längsten Seite immer anpasst in meinem Fall auf 1200
Danach fügt es ein Logo ein und reduziert es auf 25%


Ich verschiebe es momentan mit Hand an die gewünschte stelle.. (Das soll auch so bleiben) Da es ja keine Pause in einer Aktion gibt.

Scheitert es jetzt an der nächsten Aktion + Stapelverarbeitung
Nachdem ich auf allen meinen Bildern das Logo an die gewünschte Stelle geschoben habe, würde ich es gerne Speichern im Ordner wo das Original liegt mit dem Zusatz im Name "LOGO"

Vielleicht bin ich auch einfach nur zu Blöd dazu oder wurschtel zu lange an dem Krams rum ..

Wäre da für Hilfe dankbar

PS: was mir noch aufgefallen ist, wenn ich eine neue Aktion mache zum Bilder verkleinern + Logo mit 40% dann sehen die einzelnen Aufnahmen komplett anders aus als meine vorherige..
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.10.19, 22:05
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
Forums-Teufelchen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 692
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Zitat:
Zitat von tuvok Beitrag anzeigen
Ich verschiebe es momentan mit Hand an die gewünschte stelle.. (Das soll auch so bleiben)
Gibt es daür einen besonderen Grund?
Zitat:
Da es ja keine Pause in einer Aktion gibt.
Es gibt sowohl Unterbrechungen, als auch die Möglichkeit über das aktivieren von Dialogboxen in eine laufende Aktion einzugreifen (z.B. um etwas zu verschieben, Einstellungen manuell vorzunehmen, etc.)
Zitat:
Scheitert es jetzt an der nächsten Aktion + Stapelverarbeitung
Wie schon angedeutet hätte man das alles in einem Durchgang erledigen können.
Zitat:
[...]würde ich es gerne Speichern im Ordner wo das Original liegt mit dem Zusatz im Name "LOGO"
Den Zusatz "LOGO" kannst du doch in der Stapelverarbeitung hinzufügen...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 05.10.19, 22:20
tuvok tuvok ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2019
Ort: Hessen
Beiträge: 8
OS: Windows 10
PS-Version: CS6
tuvok geht den richtigen Weg
Hi.. ich mach noch vieles einzeln, weil ich halt nicht so gut bescheid weiß wie Du ja jetzt mitbekommen hast Ich habe es soweit hinbekommen ..

dass ich nicht mehr ganz so viel machen muss, ist zwar noch ein wenig nervig aber joa muss ja .. Mit dialog boxen und Unterbrechungen kenne ich mich absolut nicht aus ..

am Liebsten wäre mir, ich muss nur noch das Logo verschieben, alles andere geht automatisch

Also Schritt 1 ist bei mir Stapelverarbeitung
+ Verkleinern
+ Logo einfügen
Händisch Logo an gewünschte Position verschieben
(da ich es hasse wenn es immer an der selben stelle ist)

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1570306689_2019_10_05_22_16_10_Adobe_Photoshop_CC.png

Da müsste quasi bei allen geöffneten Bilder irgendwo ne Pause hin
Danach mache ich die Stapelverarbeitung fürs schließen

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1570306825_2019-10-05_22_17_20-Stapelverarbeitung.png
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.10.19, 22:35
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
Forums-Teufelchen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 692
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Also soweit ich das sehe, musst du doch in deiner Aktion nur die Dialogbox des "transformieren"-Befehls aktivieren (das kleine Kästchen nach dem Haken anklicken) und diese Aktion über die Stapelverarbeitung ausführen (mit den Einstellungen, die der Screenshot deiner Stapelverarbetung zeigt)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.10.19, 11:48
tuvok tuvok ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2019
Ort: Hessen
Beiträge: 8
OS: Windows 10
PS-Version: CS6
tuvok geht den richtigen Weg
Wenn ich wüsste wie das gehn soll ich verstehe das nicht wie ichdas zusammenführen soll.. ich bin da ein wenig schwer von Begriff vorallem wie ich das alles in einen Rutsch machen soll..

Ich will ja die Logos noch verschieben können
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.10.19, 09:04
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
Forums-Teufelchen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 692
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Hier mal eine etwas optimiertere Aktion für dein Vorhaben...

https://filehorst.de/d/cvpjfpvg

Diese muss allerdings noch angepasst werden, weil in meiner Aktion der Befehl "Platzieren" natürlich den Pfad zu meinem "Testlogo" enthält.

Dazu einfach den "Platzieren"-Befehl deiner Aktion mit gedrückter Alt-Taste in meine verschieben und anschließend meinen "Platzieren"-Befehl löschen.

Natürlich kannst du den Befehl - statt ihn zu duplizieren - auch einfach neu aufzeichnen. Ganz wie du willst.

Die Einstellungen der Stapelverarbeitung entsprechen der deines Screenshots - logischerweise mit Auswahl der von mir erstellen Aktion.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.10.19, 16:18
tuvok tuvok ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2019
Ort: Hessen
Beiträge: 8
OS: Windows 10
PS-Version: CS6
tuvok geht den richtigen Weg
Vielen Dank für deine Mühe

ich werde es mal ausprobieren ..
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.10.19, 16:51
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
Forums-Teufelchen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 692
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Da bin ich ja mal gespannt...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.10.19, 21:07
tuvok tuvok ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2019
Ort: Hessen
Beiträge: 8
OS: Windows 10
PS-Version: CS6
tuvok geht den richtigen Weg
hey Ho .. ich habe jetzt endlich mal die Zeit gefunden es zu testen .. es funktioniert, aber es speichert ja mein Logo gleich ab .. ich kann es nicht vorher frei bewegen?

Oder mache ich was falsch?
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.10.19, 04:32
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
Forums-Teufelchen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 692
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Da du nicht geschrieben hast, ob/wie du die Aktion geändert hast und wie du desweiteren vorgegangen bist, lässt sich nicht sagen, ob du etwas falsch machst.

Laut Aktion, sollte nachdem das Logo platziert/skaliert wurde, das Transformationswerkzeug aktiv sein und die Möglichkeit bestehen das Logo zu verschieben. Erst nach dem bestätigen der Transformation/Verschiebung wird das Bild gespeichert.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aktion, bildbearbeitung

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Web-Design Arbeiten als Webdesigner Wambo Hilfestellung, Tipps und Tricks 7 20.03.12 16:23
mit Vorlagen arbeiten camelmed Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 23.03.11 13:30
erste arbeiten kalifrago Work in Progress 22 25.05.10 13:38
1. Arbeiten Locazer Work in Progress 4 21.05.10 00:56
Pixelgenau arbeiten? botzelmann Hilfestellung, Tipps und Tricks 9 01.04.10 18:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:04 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,09770 Sekunden mit 14 Queries