Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Mach mit bei unserem neuen MWD: ⇒ Holzbuddha. Du hast Zeit bis einschließlich 08.09.2019.
Das Foto-Monatsthema für den August 2019 ist ⇒ Kaffee.
Das Thema für den P-S-C 04/2019 lautet ⇒ 'Person aus Rauch" . Viel Spaß beim Pixeln - bis einschließlich 30.09.2019.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 06.08.19, 14:31
Liselotte Liselotte ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 06/2017
Ort: Berlin
Beiträge: 541
OS: Windows 7
PS-Version: CS6
Liselotte ist nett und hilfreichLiselotte ist nett und hilfreichLiselotte ist nett und hilfreichLiselotte ist nett und hilfreichLiselotte ist nett und hilfreichLiselotte ist nett und hilfreich
Verstehe
vielleicht mal drüber nachgedacht das Protokoll als Text zu speichern?
Stelle ich mir auch leichter vor das nach zu vollziehen
werde ich mal bei Gelegenheit testen
MfG
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 07.08.19, 13:51
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 623
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut aus
Egal wie man es macht, man wird immer das eine oder andere Problem haben.

Speichert man das Protokoll als separate Datei, geschieht dieses ja nicht dateizugehörig, sondern zentral. D.H. man müsste für jede einzelne Datei in den Voreinstellungen einen zugehörigen Namen angeben und den Ordner festlegen. Und bei der Weitergabe der Datei an einen Kollegen das Protokoll mitgeben (und der müsste auf diese Datei verlinken). Sehr umständlich.

Dann doch lieber das Protokoll einbinden und bei Weitergabe an den Kunden in der Kundendatei entfernen. Könnte man natürlich über den Scriptereignis-Manager automatisieren, so dass z.B beim speichern immer automatisch eine bereinigte Kundendatei mitgespeichert wird ...
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 07.08.19, 16:52
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.497
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forum
Wozu braucht man überhaupt so ein Protokoll, wenn nicht zu Lehr-/Lernzwecken?
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 11.08.19, 09:50
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 623
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut aus
Irgendwie typisch - kaum ist das eigene Problem (mit unnötiger Zusatzsoftware) gelöst, interessieren Nachfragen nicht mehr.

Natürlich könnte man derartige Protokolle auswerten (verwendete Schriften, Farben, letzte Bearbeitung, etc.) und mit weiteren Metadaten (Auftragsnummer, Auftragsdatum, Kunde, Bearbeiter, etc.) einer zentralen Datenbank zuführen, um immer alle relevanten Daten schnell zur Hand zu haben.

Allerdings schließe ich das in diesem Fall aus - sonst hätte man das Problem ja auch selbst mit einem kleinen selbstgeschriebenen Script lösen können, denn ob ich jetzt Daten auswerte oder lösche ist kein großer Unterschied.
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bearbeitungsverlauf, metadaten, verlaufsprotokoll

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Software Metadaten aus Fotos entfernen Nieriko Hilfestellung, Tipps und Tricks 10 10.05.15 14:51
Metadaten in Bridge CS4 Uppenberg Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 23.01.10 13:45
PSP löscht Metadaten ferdinand Hilfestellung, Tipps und Tricks 11 02.10.09 19:38
Metadaten verschwinden bei Bearbeitung mit PS CS3 samospeter Installation, Konfiguration, Hardware und Software 2 09.11.08 13:42
Metadaten ausdrucken ?!?!?! photohai Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 06.09.07 19:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,06375 Sekunden mit 13 Queries