Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Mach mit bei unserem neuen MWD: ⇒ Holzbuddha. Du hast Zeit bis einschließlich 08.09.2019.
Das Foto-Monatsthema für den August 2019 ist ⇒ Kaffee.
Das Thema für den P-S-C 04/2019 lautet ⇒ 'Person aus Rauch" . Viel Spaß beim Pixeln - bis einschließlich 30.09.2019.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.08.19, 10:43
MarcoScherer MarcoScherer ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 08/2019
Beiträge: 3
PS-Version: CS4
MarcoScherer geht den richtigen Weg
Template mit Aktionen vergrößern?

Hi, ich habe ein vermutlich simples Problem mit einer Vorlage, die aus zwei Grafiken eine 3D-Box zaubert. Man lädt zwei Bilder rein, startet die Aktionen und dann steht die Box. Leider ist die Vorlage extrem klein, ich brauche sie min. 200 oder 400% größer, aber das Vergrößern kriege ich nicht hin. Egal, ob ich die Vorlage und/oder meine zwei Grafiken vergrößere, am Ende stimmen die Dimensionen nicht. Ich vermute daher, dass die Aktionen auch angepasst werden müssen. Zwar nutze ich Photoshop schon seit knapp 15 Jahren, aber mit Aktionen habe ich mich noch nie befasst. Wahrscheinlich ein Klacks, wenn man sich damit auskennt. Daher meine Frage: Könnte mir jemand die Vorlage hier auf 400% vergrößern?

https://www.dropbox.com/s/l4p5iazug9...s.psd.zip?dl=0

https://i.ibb.co/SJ4c889/box-designs-screen.jpg
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.08.19, 12:28
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 623
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut aus
Abgesehen davon, dass deine verlinkte Datei (ursprünglich Artbees 3D Box Generator) weder eine atn-Datei enthält, noch dem Screenshot enstpricht, ist die Sache mit dem Vergrößern nicht ganz so trivial, wie du dir das vielleicht vorstellst.

Vergrößert man die PSD-Datei, verschlechtert sich die Qualität von Schatten, Reflektionen und der oberen Lasche immens. Daher ist solch eine vergrößerte Version lediglich als Vorlage für den Nachbau geeignet. Zudem treten meist diverse Ungenauigkeiten zum Vorschein.

Die Aktion anzupassen, ist dann das kleineste Problem. Das dürfte sich auf den Austausch doppelt so großer Auswahlen und ggf. einiger Verläufe beschränken.

Ob es da nicht einfacher ist, nach einem ausreichend großen 3D Box Mockup Ausschau zu halten?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.08.19, 09:43
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 623
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut aus
So, hab mir eben mal das Problem näher angesehen und wie vermutet, ist es nicht ganz so einfach.

Vergrößert man die Vorlage einfach, ist es damit nicht getan. Man muss zusätzlich auch die einzelnen Arbeitsflächen in den Smartobjekten vergrößern, was dazu führt, dass die transformierten Smartobjekte sich ebenfalls vergrößern und neu verzerrt werden müssen.

Dafür zuvor ein paar Hilfslinien für die Eckpunkte erstellen.

Ähnliches gilt für die Aktion. Mit ändern der Auswahlgröße in der Aktion ist es nicht getan. Dort müssen Farbverläufe und diverse Filter (Gaußscher Weichzeichner, Feld Weichzeichner) ebenfalls angepasst werden.

Alles machbar, allerdings ist der zeitliche Aufwand nicht unerheblich.

Ich gehe allerdings davon aus, dass sich das Problem für den TE mittlerweile ohnehin erledigt hat (war seither nicht wieder hier)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.08.19, 10:11
MarcoScherer MarcoScherer ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 08/2019
Beiträge: 3
PS-Version: CS4
MarcoScherer geht den richtigen Weg
Danke für die Hinweise. Ich hatte befürchtet, dass es komplizierter wird. Ich kam selbst nicht damit weiter. Hier ist nochmal ein Update der Datei mitsamt .atn Actions dabei: https://www.dropbox.com/s/qcsw2yulks...s.psd.zip?dl=0
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.08.19, 09:27
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 623
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut ausph_o_e_n_ix ist bekannt und kennt sich gut aus
Hier hast du zumindest mal eine angepasste Aktion...

https://filehorst.de/d/cghjAloC

Allerdings ungetestet, da mir der Aufwand das Mockup anzupassen zu groß war. Ich hab ja beschrieben, was dafür zu tun ist (Mockup um 400% vergrößern, Hilfslinien erstellen, Arbeitsflächen der Smartobjekte um 400% vergrößern, Transformationen der 4 Smartobjekte anpassen).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.08.19, 09:37
MarcoScherer MarcoScherer ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 08/2019
Beiträge: 3
PS-Version: CS4
MarcoScherer geht den richtigen Weg
Sehr geil, vielen Dank! Dann wühl ich mich mal rein
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Arbeitsfläche vergrößern in aufgezeichneten Aktionen zage59 Hilfestellung, Tipps und Tricks 13 03.11.17 06:30
Absichtliche Kratzer in Template Hillkill Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 19.12.11 14:52
Web-Design Template-Design Photron Hilfestellung, Tipps und Tricks 11 09.11.11 12:15
Tutorials Photoshop Glow Template MK4 PHOTOS Fortgeschrittene Techniken 10 06.02.10 21:27
psd-template in ein anderes laden richard_lavoie Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 01.10.08 19:44


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:09 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,07934 Sekunden mit 13 Queries