Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Mach mit beim großen ⇒ mundgrecht-Wiesnfieber-Contest!. Zeit zum Pixeln ist bis einschließlich 07.11.2021. Es gibt Preise!
Hier geht's zum Foto-Monatsthema Oktober 2021: ⇒ Verkehr.
Das Thema für den puren Spaß-Contest 05/2021 steht fest: ⇒ "Monstermaschinen". Zeit zum Pixeln ist bis einschließlich 30.11.2021.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.09.21, 09:43
photocope photocope ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 09/2021
Beiträge: 3
PS-Version: 22.5.1
photocope geht den richtigen Weg
Reparatur-Pinsel Shortcut (Aktuelle Ebene / Akt. u. darunter / Alle Ebenen).

Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Shortcut oder einer Lösung zum Wechseln zwischen den Optionen (Aktuelle Ebene / Akt. u. darunter / Alle Ebenen). Ich muss die Einstellung in meinem Workflow relativ oft wechseln und es würde mir extrem nützlich sein nicht jedes Mal mit der Maus in die Leiste fahren zu müssen.



Vielen Dank schonmal.



Beste Grüße, M
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.09.21, 15:52
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 1.406
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC2o18/19/PS2o2o/21 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Das wirst du nur mit einem Script hinbekommen (dem du dann einen Shortcut zuweisen kannst)

Die primitivste Lösung wäre, wenn man für die einzelne Optionen entsprechende Werkzeug-Presets anlegen würde und dieses dann durchwechseln würde.

Das scheint nach ersten Tests zu funktionieren.

Nachteil: Dabei werden nicht nur die einzelnen Optionen geändert, sondern auch die in den Presets hinterlegten anderen Werte (Größe, Winkel, Diffusion, etc.)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 26.09.21, 07:21
photocope photocope ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 09/2021
Beiträge: 3
PS-Version: 22.5.1
photocope geht den richtigen Weg
Erstmal vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Antwort. Leider gibt es bei den Reparaturpinseln keine Möglichkeit eine Werkzeugspitze anzulegen. Das war auch mein erster Gedanke. Dann könnte ich zumindest mit dem Rechtsklick den Dialog am Mauszeiger aufrufen und dort die Werkzeugspitze auswählen, was mir schon viele Wege sparen würde. Wenn ich jedoch Presets anlege, muss ich trotzdem über die Leiste oben auswählen. Man kann bei den Werkzeugspitzen auch sagen auch definieren, ob die Pinselgröße berücksichtigt werden soll oder nicht. Habe nochmal einen Screenshot angehängt.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.09.21, 08:17
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 1.406
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC2o18/19/PS2o2o/21 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Wie gesagt - mit einem Script, das man per Shortcut aufruft, kann man gespeicherte Presets durchwechseln.

Hat man sich also 3 Presets erstellt (Aktuelle Ebene / Akt. u. darunter / Alle Ebenen), hätte man im Grunde das, was du möchtest. Mit jedem Aufruf das Scriptes, wird das jeweils nächste Preset ausgewählt (bis es irgendwann wieder von vorne beginnt)

Da in den Presets allerdings auch alle anderen Einstellungen gespeichert werden und das aufrufen eines Shortcuts meist aus einer Tastenfolge aus 2 oder 3 Tasten besteht, ist fragelich, wie viel Zeit man dabei spart.

Du könntest aber mal im Adobe-Forum nachfragen ob das setzen der gewünschten Optionen auch direkt möglich ist (also ohne den Umweg über Presets)

Wolltest du nicht einen screenshot anhängen?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.09.21, 08:04
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 1.406
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC2o18/19/PS2o2o/21 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Immer diese verhassten und nicht untereinander verlinkten Crosspostings...

https://community.adobe.com/t5/photo.../td-p/12389918

Und noch nicht mal den Anstand, kurz zu posten, dass er die Lösung bereits hat...immer die selben A*********.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 27.09.21, 12:51
photocope photocope ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 09/2021
Beiträge: 3
PS-Version: 22.5.1
photocope geht den richtigen Weg
Ihre Antwort und die Antwort im Photoshop Forum habe ich parallel gesehen und hatte noch keine Zeit es mir genau anzuschauen. Wenn ich sie sich jetzt gekränkt fühlen, weil ich Ihre Zeit verschwendet habe, dann tu es mir leid. War nicht meine Absicht. Aber trotzdem Danke für ihre Hilfe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Freistellungswerkzeug bearbeitet auch Ebene darunter Hicsuntleon Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 31.07.18 18:09
Photoshop Neue Ebene DARUNTER erstellen? virra Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 11.07.17 19:47
Ebene per Shortcut verschieben?! Lucky Installation, Konfiguration, Hardware und Software 1 07.03.10 10:27
Wie füge ich alle ausgewählten Ebenen in eine neue Ebene zusammen? bodenseejenny Hilfestellung, Tipps und Tricks 11 18.10.09 14:30
lement auf die darunter liegende ebene reduzieren rossinie Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 07.11.07 15:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:49 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,11137 Sekunden mit 13 Queries