Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Hier geht's zur Abstimmung für den ⇒ Contest 'seltsame Tiere' . Bis 17.06.2019 um 10:17 Uhr kannst du deine Stimme abgeben.
Wir haben das Thema für den Puren Spaß-Contest 03/2019. Es ist ⇒ Versteinerung. Du hast bis 31.07.2019 Zeit zu pixeln.
Das Foto-Monatsthema für den Juni 2019 lautet: ⇒ Musik.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 14.12.13, 16:08
Darth Vaders Neffe Darth Vaders Neffe ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2013
Beiträge: 2
OS: Windows Vista
PS-Version: CS2
Darth Vaders Neffe geht den richtigen Weg
Haut weichzeichnen funktioniert nicht mehr

Hallo,

ich habe dieses Tutorial zur Beauty Retusche bzw. Bearbeitung von Haut mal ausprobiert:

http://www.youtube.com/watch?v=oJSpGkOiTys

Fast identisch:
http://www.punsk.de/forografie/photo...weichzeichnen/

Ich konnte damit verschiedene Fotos wie in der Anleitung beschrieben bearbeiten. Seit einiger Zeit muss ich aber irgendein kleines Detail falsch machen oder vielleicht versehentlich irgendeine Hintergrundeinstellung bei Photoshop geändert haben. Denn es funktioniert nicht mehr. Ich stelle alles ein wie beschrieben, aber mit dem Pinsel lässt sich am Ende keine Weichzeichnung auf die Haut malen, man fährt damit ohne Ergebnis über das Gesicht. Ich nutze die etwas angejahrte CS2. Hier die einzelnen Schritte, die ich anwende:

Datei > Öffnen > (Bild von Festplatte)
Bild in Ebenenpalette auf Symbol „Neue Ebene erstellen“ ziehen
Entstandene Kopie „Weichzeichnung“ nennen
In Ebenenpalette auf Weichzeichnungsebene „Strahlendes Licht“
Strg + i
Filter > Weichzeichnungsfilter > Gaußscher W.
Filter > Sonstige Filter > Hochpass
Ebenen > Ebenenmaske > Alles ausblenden
Mit Pinsel auf Gesicht malen (eigentlich auf der schwarzen Ebenenmaskenminiatur rechts in der oberen Leiste der Ebenenpalette, der so benannten „Weichzeichnung“: Bringt keinen Effekt! Dann versuchshalber in der Ebenminiatur, graues Feld links oben neben der schwarzen Ebenenmaskenminiatur: Bringt in der Ebenenpalette einen weißen Fleck auf dem grau, aber keinen Unterschied im eigentlichen Bild. Dann versuchshalber in der unteren Zeile der Ebenenpalette, „Hintergrund“: Bringt weiße Farbe auf dem Bild).

Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand sagen könnte, wo der Fehler liegt, und bedanke mich bei Euch im Voraus!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.12.13, 17:03
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.461
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forum
Schau mal bitte, ob du deinen Pinsel im Modus von NORMAL auf was anderes verstellt hast (vielleicht auf HART MISCHEN?).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 14.12.13, 17:26
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 35.990
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Du sollst mit weißer Farbe malen (weichzeichnen).
Versuchst deine Pinsel zurücksetzen.

Geändert von gelöschter User (15.12.13 um 09:11 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 14.12.13, 17:31
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 35.990
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Zitat:
Zitat von virra Beitrag anzeigen
Schau mal bitte, ob du deinen Pinsel im Modus von NORMAL auf was anderes verstellt hast (vielleicht auf HART MISCHEN?).
Das ist egal, Modus spielt keine Rolle.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 14.12.13, 17:57
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.461
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forum
Zitat:
Zitat von Zeus Beitrag anzeigen
Das ist egal, Modus spielt keine Rolle.
Seit wann das denn? Natürlich spielt der Pinselmodus eine Hauptrolle!
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 14.12.13, 18:13
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 35.990
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Zitat:
Zitat von virra Beitrag anzeigen
Seit wann das denn? Natürlich spielt der Pinselmodus eine Hauptrolle!
Diesmal aber nicht.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 14.12.13, 18:25
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.461
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forum
Dann stelle die Sache mal bitte nach, nimm weiße Farbe in den Pinsel und male wie oben angegeben in den verschiedenen Masken/Ebenen im Modus hart mischen.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.12.13, 18:26
Benutzerbild von Jenny
Jenny Jenny ist offline
PSC-Teufelchen
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5.466
OS: Windows 7
PS-Version: CS6 Web & Design
Jenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und Könner
Zitat:
Zitat von Zeus Beitrag anzeigen
Diesmal aber nicht.
Dann benutze mal auf einer schwarzen Maske einen weißen Pinsel im Modus "Hart mischen" oder "Multiplizieren", oder oder oder...
Bitte immer erst testen, bevor man solche Behauptungen aufstellt!
__________________
Gruß Jenny
_____________________
Live long and prosper!
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.12.13, 18:57
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 35.990
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Zitat:
Zitat von Jenny Beitrag anzeigen
Dann benutze mal auf einer schwarzen Maske einen weißen Pinsel im Modus "Hart mischen" oder "Multiplizieren", oder oder oder...
Bitte immer erst testen, bevor man solche Behauptungen aufstellt!
Ja, stimmt. http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1387043811_banghead.gif
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 15.12.13, 15:25
Darth Vaders Neffe Darth Vaders Neffe ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2013
Beiträge: 2
OS: Windows Vista
PS-Version: CS2
Darth Vaders Neffe geht den richtigen Weg
Danke für Eure Tipps! Es lag an der Pinselfarbe. Habe die Vordergrundfarbe des Pinsels auf weiß gestellt, und jetzt geht’s wieder. Der Modus des Pinsels war auf „normal“. Liebe Grüße!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
beauty retusche, pinsel, weichzeichnungsfilter

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Freistellen funktioniert nicht mehr IreneM Hilfestellung, Tipps und Tricks 9 01.12.15 08:34
Fehlermeldung CS5 funktioniert nicht mehr... shopi Installation, Konfiguration, Hardware und Software 5 25.01.13 10:19
Zusammenziehwerkzeug funktioniert nicht mehr Jaz Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 26.06.12 16:31
Markierungsmodus funktioniert nicht mehr martreb Hilfestellung, Tipps und Tricks 5 22.06.10 12:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:29 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08667 Sekunden mit 12 Queries