Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Es gibt ein neues MWD: ⇒ MWD 92 - Heißluftballon. Bis einschließlich 18.05.2019 darf gepixelt werden.
Unser Foto-Monatsthema für den April 2019 ist ⇒ Industrie.
Das Thema für unseren puren Spaß-Contest 02/2019 lautet: ⇒ seltsame Tiere. Bis einschließlich 31.05.2019 ist Zeit zu pixeln.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.04.19, 11:13
balz333 balz333 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2017
Beiträge: 14
PS-Version: CS6
balz333 geht den richtigen Weg
Aktion mit variablem Zielpfad

Hallo zusammen,

ich bin Photoshop Rookie (CS6), also verzeiht mir bitte, falls ich nicht alle Begriffe korrekt verwenden.
Ich möchte mit der Stapelverarbeitung jpg-Files öffnen, automatisiert verkleinern und anschliessend wieder in einem anderen Verzeichnis speichern. Hier die Aktion, welche erstellt habe:

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1554974087_Einstellung_Bilderrahmen_03.JPG

Die Stapelverarbeitung sieht wie folgt aus:

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1554973765_Einstellung_Bilderrahmen_02.JPG

Mein Problem ist jedoch, das der Zielpfad fest in der "Speichern unter ..." Aktion hinterlegt ist. Dadurch erstellt Photoshop einmal die Files im Ziel-Pfad der bei der Stapelverarbeitung angegeben ist und einmal im Ziel-Pfad welcher in der Aktion steht.
Deshalb die Frage, kann ich eine "Speichern unter ..." Aktion auch ohne festen Ziel-Pfad erstellen bzw. wie würde die Aktion den Ziel-Pfad aus der Stapelverarbeitung verwenden?

Vielleicht kann mir jemand ein Tipp geben.

Besten Dank
Mario
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 11.04.19, 11:24
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist gerade online
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 496
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetent
1) Speichern in der Aktion deaktivieren

alternativ

2) Image Processor Pro 3.2 Beta 5 verwenden...

https://abload.de/img/ippvuk3g.jpg

https://sourceforge.net/projects/ps-.../v3_2%20betas/

Hinweis: Screenshot zeigt beliebige, nicht das aktuelle Problem betreffende, Einstellungen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.04.19, 11:36
balz333 balz333 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2017
Beiträge: 14
PS-Version: CS6
balz333 geht den richtigen Weg
Danke für den Tipp !

Wenn ich Speichern in der Aktion deaktiviere, erhalte ich bei der Stapelverarbeitung die Abfrage der jpg-Optionen, was ich natürlich nicht haben möchte.

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1554975295_Einstellung_Bilderrahmen_04.JPG

Image Processor kann ich mir gern anschauen, aber gibt es eventuell auch eine Lösung mit CS6 ?

Danke nochmal !!!
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.04.19, 11:59
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist gerade online
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 496
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetent
Mit dem IPP könntest du zwar gänzlich auf eine Aktion verzichten (und erleichtert auch sonst vieles, da es sich hier um eine Weiterentwicklung/Kombination von Stapelverarbeitung und Bildprozessor handelt), aber wenn dieser für dich nicht in Frage kommt...

Versuch mal folgendes:

- Speichern-Befehl in deiner derzeitigen Aktion löschen
- Bild öffnen, das du opfern kannst
- Aktion ausführen
- Aufnahmefunktion der Aktion starten
- Bild im selben Ordner unter selbem Namen speichern (deswegen ein Bild, das du opfern kannst)
- Aufnahmefunktion beenden (prüfen, ob der Speichernbefehl auch an letzter Stelle eingefügt wurde)
- Opfer-Bild schließen/löschen
- Stapelverarbeitung mit den selben Einstellungen, wie in deinem Screenshot, anwenden...

Zum testen aber bitte erst mal ein paar Testbilder verwenden...
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.04.19, 12:53
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.441
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forumvirra ist unentbehrlich im Forum
Der Imageprozessor ist besser und einfacher zu nutzen. Aktionen sind beim Speichern als jpg schon immer blöd gewesen.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.04.19, 13:52
balz333 balz333 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 12/2017
Beiträge: 14
PS-Version: CS6
balz333 geht den richtigen Weg
Ihr habt mich überzeugt. Die Idee von Phoenix hat nicht geklappt - sofern ich nix falsch gemacht haben. Auch mit seinem Workaround steht ein fixer Pfad in der Aktion. Ich werde mir jetzt den Image Prozessor anschauen.

Besten Dank an Euch !
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 11.04.19, 16:03
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist gerade online
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 496
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetent
Das mit dem speichern ohne Pfad klappt nur dann, wenn man die Datei einfach nur wieder speichert (Strg+S) und nicht "Speichern unter..." verwendet.

Allerdings wird dann natürlich in der Qualitätsstufe gespeichert, die die Datei ursprünglich auch hatte...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Stapelverarbeitung/Aktion Par Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 13.07.17 08:07
Hilfe bei aktion, aktion wiederholen Limerick Hilfestellung, Tipps und Tricks 0 15.01.12 11:55
Aktion zum Freistellen angelo76 Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 21.06.10 12:45
CS4 Aktion mit Druck mikesch1812 Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 18.02.09 01:11
[Aktionen] Holz-Aktion (7) blindguard Materialien (Stile, Brushes, Aktionen etc.) 0 08.07.05 18:42


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:42 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,07733 Sekunden mit 13 Queries