Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Das Thema für den puren Spaß-Contest 05/2019 ist ⇒ außerirdisch . Bis einschließlich 30.11.2019 ist Zeit, um ein Bild zu pixeln.
Das Foto-Monatsthema für den Oktober 2019 lautet ⇒ ganz nah ran.
Das aktuelle MWD findest du hier: ⇒ 'MWD 94 - Brücke im Nebel' . Es geht bis einschließlich 31.10.2019.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 26.09.19, 08:01
Ahnungslos2 Ahnungslos2 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 09/2019
Ort: Bremen
Beiträge: 10
OS: Windows 8.1
PS-Version: CS2
Ahnungslos2 geht den richtigen Weg
Ja, ich hatte es noch in einem weiteren Forum angefragt, da ich noch wissen wollte, ob man den Pfad ebenso zwischenspeichern kann. Soll ich einen der beiden Themen löschen?
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 26.09.19, 08:27
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
Forums-Teufelchen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 692
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Nein, wieso solltest du einen davon löschen?

Bei solchen Crosspostings sollte man aber den Thread des einen Forums immer im Thread des anderen Forums verlinken und umgekehrt, damit das eine Forum weiss, was im anderen bereits beantwortet wurde und/oder ob das Problem schon gelöst würde und jeder weiss, wie der aktuelle Stand ist.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 26.09.19, 08:44
Ahnungslos2 Ahnungslos2 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 09/2019
Ort: Bremen
Beiträge: 10
OS: Windows 8.1
PS-Version: CS2
Ahnungslos2 geht den richtigen Weg
Alles klar, das macht natürlich Sinn.
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 26.09.19, 17:41
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.515
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könner
Zitat:
Zitat von Ahnungslos2 Beitrag anzeigen
… Und dies wirklich mit Photoshop CS2 ?…
Was die Arbeit mit dem Pfadwerkzeug angeht, hat sich das Vorgehen seit Photoshop 5.5 nicht mehr geändert. man braucht halt etwas Übung, damit man zeitlich damit klar kommt. Pfade kann man auch anfangen, speichern und später weiter machen, kein Problem.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 26.09.19, 22:08
Benutzerbild von Deficiéntia
Deficiéntia Deficiéntia ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 08/2016
Ort: Worms
Beiträge: 495
OS: Windows 10
PS-Version: PS Elements '19
Deficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut aus
Das Pfadtool funktioniert sogar programmübergreifend immer gleich.
Wenn man das in einem Programm einmal intus hat, kann man das in jedem anderen auch. Die Anwendung ist reine Übungssache.
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/forum/image.php?u=21001&type=sigpic&dateline=1504966460
Gruß Deficiéntia, die düstere Lady vom PSC
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 27.09.19, 03:18
Ahnungslos2 Ahnungslos2 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 09/2019
Ort: Bremen
Beiträge: 10
OS: Windows 8.1
PS-Version: CS2
Ahnungslos2 geht den richtigen Weg
Das beruhigt mich ja schon einmal; hatte es auch versucht, mit dem abspeichern, aber leider ohne Erfolg. Was genau uß ich denn hier beachten, um dies abzuspeichern?

Danke im Voraus und
LG
Bernd
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 28.09.19, 19:51
Ahnungslos2 Ahnungslos2 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 09/2019
Ort: Bremen
Beiträge: 10
OS: Windows 8.1
PS-Version: CS2
Ahnungslos2 geht den richtigen Weg
OK, dass mit dem Abspeichern habe ich jetzt irgendwie hinbekomen; vielen Dank. Aber da komme man ja automatisch zur nächsten Frage ... Wenn ich jetzt ein Bild zu Ende mit Pfaden belegt habe und das Bild fertig ausgeschnitten habe, wie kann ich denn alles andere transparent machen? In einem Turtorial war dies in de Ebende Fester ein Knopf, der aber leider im CS 2 nich icht präsent ist.
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 28.09.19, 22:29
Benutzerbild von Deficiéntia
Deficiéntia Deficiéntia ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 08/2016
Ort: Worms
Beiträge: 495
OS: Windows 10
PS-Version: PS Elements '19
Deficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut aus
Zitat:
Zitat von Ahnungslos2 Beitrag anzeigen
Wenn ich jetzt ein Bild zu Ende mit Pfaden belegt habe und das Bild fertig ausgeschnitten habe, wie kann ich denn alles andere transparent machen? In einem Turtorial war dies in de Ebende Fester ein Knopf, der aber leider im CS 2 nich icht präsent ist.
Du kannst doch aus einem Pfad eine Auswahl erstellen... oder geht das in CS2 nicht?
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/forum/image.php?u=21001&type=sigpic&dateline=1504966460
Gruß Deficiéntia, die düstere Lady vom PSC
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 28.09.19, 22:51
Ahnungslos2 Ahnungslos2 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 09/2019
Ort: Bremen
Beiträge: 10
OS: Windows 8.1
PS-Version: CS2
Ahnungslos2 geht den richtigen Weg
Ja, Auswahl erstellen geht, ich könnte dann die "Form" kopieren und in ein neues Bild einsetzen. Aber wie kann es so erstellen, wie Du es mir zur Verfügug gestellt hattest? Sprich alles andere "wegzaubern"?
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 29.09.19, 17:53
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.515
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könner
Willst du den Beschneidungspfad haben gehst du so vor: Paf erstellen. Pafd abspeichern. Pfad als Beschniedungspafd auswählen, Datei als eps speichern.

Die modernere und flexiblere Variante wäre, aus dem Pfad ne Auswahl zu erstellen und damit ne Ebenenmaske zu erstellen, die du noch nach Gusto bearbeiten kannst. Das Ganze dann als PSD speichern.

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1569772460_Bildschirmfoto_2019-09-29_um_17.50.36.JPG

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1569772460_Bildschirmfoto_2019-09-29_um_17.50.48.JPG

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1569772460_Bildschirmfoto_2019-09-29_um_17.51.04.JPG
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ankerpunkte, cs2, pfad

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[pse 9] Wie Bild in zwei Teile schneiden? Frank9652 Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 18.04.12 06:54
Schiefes Bild zurecht Schneiden ronzo Hilfestellung, Tipps und Tricks 11 26.02.12 11:12
Personen aus Bild entfernen maexjen Hilfestellung, Tipps und Tricks 12 12.02.10 20:33
schneiden von 2 layern...wie geht das? (bild inside) enigma2k Hilfestellung, Tipps und Tricks 18 13.05.09 23:44
form schneiden snicker Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 08.12.08 15:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:05 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08474 Sekunden mit 13 Queries