Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Das Thema für den puren Spaß-Contest 05/2019 ist ⇒ außerirdisch . Bis einschließlich 30.11.2019 ist Zeit, um ein Bild zu pixeln.
Das Foto-Monatsthema für den Oktober 2019 lautet ⇒ ganz nah ran.
Das aktuelle MWD findest du hier: ⇒ 'MWD 94 - Brücke im Nebel' . Es geht bis einschließlich 31.10.2019.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #11  
Alt 15.10.19, 10:21
tuvok tuvok ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2019
Ort: Hessen
Beiträge: 8
OS: Windows 10
PS-Version: CS6
tuvok geht den richtigen Weg
Guten Morgen,
ich habe die Sachen beim Platzieren und Speichern angepasst.. also die Pfade

was halt nicht funktioniert hat ist folgendes

1. das Logo ist bei 1200x800 irgendwie sehr klein, dass war sonst bei mir nicht so?

OK das mit der Auflösung habe ich übersehen .. das habe ich jetzt hinbekommen


2. wenn er das 2. Bild speichert ist das Wort "LOGO" was noch mit an den dateinamen dran muss nicht dran

aber wahrscheinlich mach ich irgendwas falsch wieder, deshalb habe ich mal ein kurzes Video hochgeladen. Ich hoffe das ist OK

https://streamable.com/zkgc4
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 15.10.19, 11:16
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
Forums-Teufelchen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 692
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Morgen,

den Speichern-Befehl hättest du nicht ersetzen müssen - den entsprechenden Pfad bestimmt man in der Regel über die Stapelverarbeitung.

Wieso dein Logo so klein ist, dürfte daran liegen, dass ich anfangs die Auflösung deiner Bilder auf 72ppi vereinheitlicht habe.

Das macht man deswegen, weil das platzieren des Logos in Abhängigkeit von der Auflösung geschieht. Haben deine Bilder nach dem verkleinern auf 1200px unterschiedliche Auflösungen, wird das beim platzieren des Logos mit berücksichtigt. Das heisst, dass es unterschiedlich groß eingefügt wird.

Für dich heisst das, entweder den Befehl "Bildgröße" zu deaktivieren (was bei unterschiedlichen Auflösungen deiner Bilder natürlich probleme bereitet oder aber du ersetzt den Transformieren-Befehl in deiner Aktion mit passenden Werten (statt einer Skalierung auf 40%, eben auf die gewünschte Skalierung) - alternativ solltest du auch die Auflösung im Logo verändern können.

Zu deinem Benennungsproblem...versuche dich an deinem Screenshot zu halten (Dateien nicht zuvor öffnen, sondern den Quell-Ordner in der Stapelverarbeitung festlegen. Selbes gilt für den Zielordner und die Dateibenennung - letztere hast du überhaupt nicht vorgenoimmen.
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 15.10.19, 11:59
tuvok tuvok ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2019
Ort: Hessen
Beiträge: 8
OS: Windows 10
PS-Version: CS6
tuvok geht den richtigen Weg
so .. jetzt aber hoffe ich ..

hab zwar noch nicht so ganz verstanden das mit den Unterschieden .. habe aber deine .atn noch mal neu geladen und nichts weiter verändert außer das ich mein Logo auf 100% haben wollte was noch nicht so ganz klappt.

Und was mir aufgefallen ist, bei den Querformaten wirkt das Logo größer als bei den Hochformaten

https://streamable.com/hs1qn
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 15.10.19, 12:38
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
Forums-Teufelchen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 692
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Deine beiden Beispielbilder werden in der ACDSee Schnellansicht einmal in 53% und einmal in 80%-Ansicht dargestellt.

Lass die Bilder in voller Größe anzeigen, dann sollten die Logos auch gleich groß sein.
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15.10.19, 17:38
tuvok tuvok ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2019
Ort: Hessen
Beiträge: 8
OS: Windows 10
PS-Version: CS6
tuvok geht den richtigen Weg
Gutes Auge Du hast ..
Vielen Dank für deine Mühe
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aktion, bildbearbeitung

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Web-Design Arbeiten als Webdesigner Wambo Hilfestellung, Tipps und Tricks 7 20.03.12 16:23
mit Vorlagen arbeiten camelmed Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 23.03.11 13:30
erste arbeiten kalifrago Work in Progress 22 25.05.10 13:38
1. Arbeiten Locazer Work in Progress 4 21.05.10 00:56
Pixelgenau arbeiten? botzelmann Hilfestellung, Tipps und Tricks 9 01.04.10 18:33


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:36 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,07032 Sekunden mit 13 Queries