Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fotografie > Fragen rund um die Fotografie

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Beim puren Spaß-Contest 04/2020 "etwas zerfetzen" ⇒ läuft die Abstimmung. Du hast bis zum 22.10.2020 um 15:40 Zeit deine Stimme abzugeben.
Das Thema für den puren Spaß-Contest 05/2020 ist: ⇒ gespenstisch. Bis zum 30.11.2020 kannst du ein Bild pixeln.
Das Foto-Monatsthema für Oktober 2020 findest du hier: ⇒ "Gegensätze".
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #31  
Alt 01.11.13, 20:40
Benutzerbild von Ylloh
Ylloh Ylloh ist offline
||||🎖||||
 
Registriert seit: 02/2006
Ort: Berlin
Beiträge: 9.829
OS: Win 10
PS-Version: PSE 14
Ylloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und KönnerYlloh ist ein brillianter Kenner und Könner
Kompatibilität als Kaufentscheidung wäre ja auch krank, wer hat denn mehrere Marken und Hersteller an Stativen?

Und die Stativgewindeschraube ist genormt, oder nicht.

Wie kann denn ein Stativ nicht mit einem anderen Kompatibel sein?????
Dreibein vs. Einbein kann ich ja verstehen, das Einbein kippt um wenn mans nicht festhält...
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 02.11.13, 12:25
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 36.270
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Zitat:
Zitat von Ylloh Beitrag anzeigen
Kompatibilität als Kaufentscheidung wäre ja auch krank, wer hat denn mehrere Marken und Hersteller an Stativen?

Und die Stativgewindeschraube ist genormt, oder nicht.

Wie kann denn ein Stativ nicht mit einem anderen Kompatibel sein?????
Dreibein vs. Einbein kann ich ja verstehen, das Einbein kippt um wenn mans nicht festhält...

Ich habe zwei Stative, ein benutze im Studio.
Anderes für draußen.
Einbeinstativ ist bei Makroaufnahmen sehr sinnvoll.
Mit Zitat antworten
  #33  
Alt 02.11.13, 12:29
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.541
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Das war nicht der Punkt Zeus.
Hast du beim Kauf deiner Stative als kaufentscheidendes Kriterium die Kompatibilität des Statives zu anderen Marken gehabt?
Gruß
Heike
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 02.11.13, 13:32
gelöschter User gelöschter User ist offline
Robot
 
Registriert seit: 09/2006
Beiträge: 36.270
PS-Version: --
gelöschter User hat die Renommee-Anzeige deaktiviert
Zitat:
Zitat von heikehk Beitrag anzeigen
Hast du beim Kauf deiner Stative als kaufentscheidendes Kriterium die Kompatibilität des Statives zu anderen Marken gehabt?
Gruß
Heike
Ist das wichtig?
Also glaube kaum, dass irgendwelche Vorteile hat.
Habe mir darüber nie Gedanken gemacht.

Die Fragen von Ylloh waren:
"wer hat denn mehrere Marken und Hersteller an Stativen?
Und die Stativgewindeschraube ist genormt, oder nicht.
Wie kann denn ein Stativ nicht mit einem anderen Kompatibel sein?????"

Ich habe ein Stativ SIRUI T-2004X mit Kugelkopf SIRUI K-30X.
Anderes Stativ Mantona Stativ Pro Makro II.
Beide sind miteinander nicht kompatibel.

Habe bei mir noch ein Chinesisches Stativ gefunden (neue), kann verschenken.
Bei Interessen bitte PN.
Mit Zitat antworten
  #35  
Alt 02.11.13, 14:22
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.541
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Zitat:
Zitat von kgs-photos Beitrag anzeigen

Manfrotto ist zwar nicht schlecht, aber leider recht teuer und mit keinem anderen System kompatibel.
offensichtlich hast Du es nciht verstanden.
Holger bezog sich auf diese Aussage und wollte nur bekräfitgen, dass als Kaufentscheidung eher die Nutzung (will ich 3 oder ein Bein...) wichtig ist. Nachdem Du hier geantwortet hast, wollte ich nur bestärken, dass das mit dem einbein oder dreibein nciht der Punkt war. Ehrlich gesagt war mir beim Kauf meines Statives (das ich mittlerweile liebe) die Kompatibilität mit anderen Marken völlig egal
Gruß
Heike
__________________
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttps://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 07.11.13, 12:17
Benutzerbild von kgs-photos
kgs-photos kgs-photos ist offline
ZockGames.de
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: NRW, Germany
Beiträge: 8.932
OS: Windows 7 Prof. 64-Bit
PS-Version: PS CS6 Ext. x64
kgs-photos ist bekannt und kennt sich gut auskgs-photos ist bekannt und kennt sich gut auskgs-photos ist bekannt und kennt sich gut auskgs-photos ist bekannt und kennt sich gut auskgs-photos ist bekannt und kennt sich gut auskgs-photos ist bekannt und kennt sich gut auskgs-photos ist bekannt und kennt sich gut auskgs-photos ist bekannt und kennt sich gut aus
Zitat:
Zitat von Ylloh Beitrag anzeigen
... wer hat denn mehrere Marken und Hersteller an Stativen?
ICH. :-)


Zitat:
Zitat von Ylloh Beitrag anzeigen
Kompatibilität als Kaufentscheidung ...
Mir ging es bei der Aussage aber nicht um die Stativ-Kompatibilität, sondern um die Kompatibilität der Schnellwechselplatten
und da sind die von Manfrotto nicht kompatibel mit anderen System, speziell nicht mit ArcaSwiss. Es kann natürlich auch sein,
das Manfrotto da mittlerweile was geändert hat.


Zitat:
Zitat von Ylloh Beitrag anzeigen
Und die Stativgewindeschraube ist genormt, oder nicht.
Richtig. Ich hatte nur damals aus Unkenntnis (und/oder Mangel an Money) ein Stativ gekauft, auf welchem ein Kopf fest montiert ist.
Ich brauchte halt ein Stativ und das war ein gutes Angebot. Die Wechselplatten von diesem Stativ, gehen auch nur bei diesem Kopf.
Mittlerweile habe ich das schon sooft bereut.
Letztes Jahr habe ich dann umgestellt auf ein ArcaSwiss kompatibles System.

Das ist zum einen ein mittlerweile gängiges System und zum anderen wesentlich günstiger als Manfrotto.
__________________
Gruß
kgs-photos

Soweit nicht anders angegeben, ist alles eigenes Material. .................................................. http://www.sysprofile.de/images/userbar.png

Meine Fotos dürfen nicht bearbeitet, verwendet oder weiter gegeben werden, außer ich schreibe es dazu.
Mit Zitat antworten
  #37  
Alt 08.11.13, 08:27
Benutzerbild von Stiiift
Stiiift Stiiift ist offline
hat sich eingelebt
 
Registriert seit: 06/2012
Ort: Hutthurm, Niederbayern
Beiträge: 94
OS: Windows Vista 64
PS-Version: CS 5.5 Design Standard
Stiiift zeigt gute VoraussetzungenStiiift zeigt gute Voraussetzungen
Hallo Forum!

Also meiner Meinung nach ist das Thema Kopatibilität nicht auf das Stativ an sich zu beziehen, sondern eher auf den Stativkopf.
Ich selbst habe mit vor einigen Jahren ein Bilora Alu-Stativ samt Kugelkopf gekauft. Letztes Jahr habe ich mir dann dazu einen "Roundabout" Nodalpunktadapter gegönnt.
Bei diesem Nodalpunktadapter war dann aber ein Cullmann Schnellwechselsystem montiert, die natürlich auf den Bilora Kopf nicht passte.
Bei Cullmann gab's jedoch im Netz das Adapter-System separat zu kaufen (ich glaub so um die 15 Euro)
Also kurzerhand die Adapterplatte vom Bilora Kugelkopf abgeschraubt und die Cullmann Adapterplatte draufgeschraubt.
Funtkioniert einwandfrei, und ich kann jetzt einfach zwischen normalem Kugelkopf und Nodapulktadapter hin und her switchen ohne daß ich die Schnellwechselplatte an der Kamera tauschen muss.
Einziger Nachteil in meiner Situation: weil ich nur ein Stativ besitze muss ich den Kugelkopf abschrauben und den Nodalpunktadapter aufschrauben. Geht aber schnell und ich muss ja nicht alle 5 Minuten umrüsten.

MfG Stefan
__________________


meine Bilder dürfen bearbeitet und in diesem Forum wieder eingestellt werden
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 29.11.13, 14:56
CS4-Rookie CS4-Rookie ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Worms
Beiträge: 833
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS4, CS5, CC, LR5
CS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute Voraussetzungen
Die Kompatibilität dürfte bei den meisten kein Rolle spielen, weil sie nur ein Stativ haben.

Für meine Situation kann ich noch dazu sagen, dass meine beiden Cams entweder Bildstabi haben, oder eine so große Rauscharmut, dass ich das Stativ nur für ganz ungewöhnliche Aufnahmen brauche. Eigentlich fast nie.

Z. B. Langzeitbelichtung Sternenhimmel

Viele Grüße


Harry
Mit Zitat antworten
  #39  
Alt 14.10.20, 21:44
samanthafoto@gmx.de samanthafoto@gmx.de ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 10/2020
Ort: Lindau
Beiträge: 3
OS: Windows XP
PS-Version: Photoshop 2020
samanthafoto@gmx.de geht den richtigen Weg
Hallo zusammen! Ich bin auch gerade am Stativ schauen gerade wenn ich eine lange Belichtungszeit brauche oder in Kirchen würde ich das schon nützlich finden mit der Option zum filmen wäre natürlich schon klasse ich habe mich schon mal durchs netzt gelesen auch so Blogeinträge mal gelesen und bin auf die MArke FLM Link gestossen kennt das jemand oder damit schon Erfahrung gemacht? Habt Ihr vielleicht Tips oder Empfehlungen

Geändert von Ylloh (14.10.20 um 22:11 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welches Grafikformat für meinen Zweck? isoldemaduschn Hilfestellung, Tipps und Tricks 7 24.03.11 23:06
„Gemeinsam Logo für einen guten Zweck staigi83 Contests und Mitmachthreads 2 08.07.10 13:27
Feedback Metal? Ja welchen denn? Garion Lounge 17 15.10.09 21:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:35 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,10523 Sekunden mit 13 Queries