Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Hier ist unser neues MWD: ⇒ MWD 91 'Colbys Ridge' Bis 09.03.2019 um 20:10 Uhr hast du Zeit dir was einfallen zu lassen.
Das Thema für den ⇒ puren Spaß-Contest 01/2019 steht fest: Es lautet: zerstört. Bis einschließlich 31.03.2019 hast du Zeit zu pixeln.
Das Foto-Monatsthema Februar 2019 ist : ⇒ Freude.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.02.19, 18:27
CILF CILF ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 03/2014
Beiträge: 19
PS-Version: CC
CILF geht den richtigen Weg
Aktion plötzlich als Stapel

Hallo,

ich stehe gerade vor einem Rätsel.

Bevor ichs vergesse: Ich habe Win10 und PS CC.

Ich habe mehrere Aktionen zum Schärfen (von Pavel Kaplun). Eine davon habe ich ein wenig modifiziert und dies in eine neue "Aktion 1" gespeichert. Bisher habe ich die "Aktion 1" immer auf jedes Bild einzeln angewand (also Aktion ausgeführt, mit Strg/Tab) zum nächsten Bild und die Aktion wieder ausgeführt). Diese neue Aktion habe ich mit mit einer F-Taste belegt. Das hat bisher auch so ohne Probleme geklappt.

Nun habe ich mich mal daran ausgetobt, ob ich dies nicht auch in eine Stapelverarbeitung packen kann. Irgendwas muss da aber passiert sein und ich weiss nicht was - und ich hoffe, ihr wisst es.

Ich habe eine neue "Aktion 2" aufgezeichnet, bei der ich die Stapelverarbeitung geöffnet habe und die "Aktion 1" auf alle geöffneten Bilder ausgeführt habe.

Dann habe ich einen Test mit mehreren Bilder gemacht. Und plötzlich ist die "Aktion 2" in einer Endlosschleife. Diese Aktion habe ich sofort wieder gelöscht. Warum die Aktion nun in einer Dauerschleife läuft, kapiere ich irgendwie nicht.

Und nun reagiert auch meine "Aktion 1" seltsam. Denn diese Aktion durchläuft plötzlich alle geöffneten Bilder. Das ist zwar das, was ich mit der "Aktion 2" wollte. Aber nicht mit der "Aktion 1".

Warum reagiert die "Aktion 1" denn nun auf alle geöffneten Fotos, was sie vorher nicht gemacht hat?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.02.19, 06:36
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 465
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetentph_o_e_n_ix ist freundlich und kompetent
Da man Aktionen weder durch andere Aktionen ändern kann, noch sich Aktionen von Photoshop aus auf alle geöffneten Dateien so ohne weiteres anwenden lassen, würde ich vorschlagen, dein System neu zu starten und ggf. Photoshop mal zurückzusetzen (Sicherung vorher nicht vergessen).

Grundsätzlich macht es wenig Sinn eine Aktion zu erstellen, die die Stapelverarbeitung aufruft, um damit eine Aktion ausführen zu lassen.

Dazu ruft man die Stapelverarbeitung (besser noch den Image Processor Pro 3.2beta) einfach direkt auf...
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.02.19, 10:10
CILF CILF ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 03/2014
Beiträge: 19
PS-Version: CC
CILF geht den richtigen Weg
Danke für deine Tipps.

ich habe vorhin die Aktionen neu geladen. jetzt ist alles wieder ok.

Und Ja. Ich hab das Stapelverarbeitungsmenü auf eine F-Taste gelegt und das klappt vorzüglich.

Warum einfach, wenns auch kompliziert geht
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.02.19, 10:53
haakenson haakenson ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Steirisches Vulkanland
Beiträge: 404
OS: Commodore 64
PS-Version: CC
haakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachshaakenson ist ein Meister seines Fachs
Soll die Aktion wirklich nur die aktuell geöffneten Dokumente durchlaufen, geht das mit Datei->Automatisieren->Stapelverarbeitung.

Links wählst du deine Aktion, direkt darunter bei Quelle:Geöffnete Dateien

Ich kann mir gut vorstellen, dass diese Funktion für den einen oder anderen recht nützlich sein kann. ZB wenn die Dokumente aus x-beliebigen Speicherorten (direkt vom Finder aus) geöffnet wurden.
__________________
www.mindmaze.at
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.02.19, 09:16
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.153
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Wenn Du die Bilder danach alle in einem bestimmten Format ausgeben möchtest, könntest Du auch den Bildprozessor nutzen und die Aktion dann dort vor dem Export ausführen (da gibts im unteren Bereich eine entsprechende Stelle).
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tutorials RAW Bearbeitung Smartobjekte in Stapel laden 7of9 Hilfestellung, Tipps und Tricks 0 09.04.17 22:35
Photoshop stapel verarbeitung in Bridge Joan Hilfestellung, Tipps und Tricks 7 25.02.17 23:24
Photoshop Elements Stapel lassen sich nicht öffnen Remasuri Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 10.02.16 11:37
Hilfe bei aktion, aktion wiederholen Limerick Hilfestellung, Tipps und Tricks 0 15.01.12 12:55
PSE8-Organizer: Autom. Stapel von JPG+RAW swesch Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 04.01.10 19:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:24 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,07525 Sekunden mit 13 Queries