Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Das Foto-Monatsthema für den Februar 2020 ist ⇒ Frühstück.
Das Thema für den puren Spaß-Contest 01/2020 lautet ⇒ Doppeldeutig ! Bis 31.03.2020 darf gepixelt werden.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 22.01.20, 14:37
Franzenburg Franzenburg ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 4
OS: Mac OS X
PS-Version: 2020
Franzenburg geht den richtigen Weg
Individuellen Bildnamen bei Aktion beibehalten

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Aktion geschrieben, die ziemlich umfangreich ist, und die enthält unter anderem den Schritt "speichern unter...". Nun hat sich der Zielpfad geändert und ich möchte lediglich den Schritt "speichern unter" neu aufzeichnen. Wenn ich das gemacht habe, hat allerdings jedes weitere Bild, auf das ich diese Aktion anwende, den selben Dateinamen (nämlich den des geänderten Schrittes).
Weiß jemand Rat...?

Vielen Dank und Gruß
Andreas
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 22.01.20, 16:09
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist gerade online
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 821
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
- Beispielbild laden
- Aufzeichung der Aktion (an passender Stelle in der bestehenden Aktion) starten
- Bild im gewünschten Ordner unter selbem Namen im gewünschten Dateiformat via "Speichern unter..." speichern
- Aufzeichung der Aktion beenden
- Aktion testen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 22.01.20, 16:19
Franzenburg Franzenburg ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 4
OS: Mac OS X
PS-Version: 2020
Franzenburg geht den richtigen Weg
Hi,
danke für die Antwort - aber genau das habe ich gemacht.
Den Dateinamen des Bildes habe ich nicht geändert, sondern übernommen.
Wende ich nun aber die Aktion auf andere Bilder an, stimmt zwar der Zielpfad, aber es wird immer wieder der selbe Dateiname verwendet...
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 22.01.20, 16:40
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist gerade online
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 821
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Dann mach mal bitte einen Screenshot deiner Aktion.

Genau genommen, von dem Schritt, bei dem du speicherst (bitte darauf achten, dass der Speichern-Befehl auch ausgeklappt ist, damit man die Details erkennt).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 24.01.20, 13:25
Franzenburg Franzenburg ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 4
OS: Mac OS X
PS-Version: 2020
Franzenburg geht den richtigen Weg
https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1579865040_Bildschirmfoto_2020-01-24_um_12.22.20.png
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.01.20, 13:26
Franzenburg Franzenburg ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 4
OS: Mac OS X
PS-Version: 2020
Franzenburg geht den richtigen Weg
wie gesagt, das ist der Original Dateiname. Ohne Dateinamen kann man ja nichts speichern, deshalb weiß ich nicht, wie man das ganze "neutral" hinbekommt...
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 24.01.20, 14:58
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist gerade online
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 821
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Entweder hast du etwas falsch gemacht oder es gibt zwischen Mac und Windows diesbezüglich Unterschiede. Allerdings hab ich davon noch nie etwas gehört...

Selbst auf einem Netzlaufwerk, wie du es offenbar verwendest (wovon Adobe im übrigen abrät), funktioniert es bei mir...

Was auffällt ist, dass bei dir der Dateiname mitgespeichert wird - eigentlich ein eindeutiges Zeichen dafür, dass der Dateiname verändert wurde. Heißt im Umkehrschluß, dass du irgendetwas anderst machst, als das was ich beschrieben habe...

Daher am besten noch mal probieren. Sollte das nach wie vor nichts bringen, dann bitte mal nur den "Speicherun unter"-Befehl in eine Aktion packen und zur Verfügung stellen. Ich werde dann versuchen, die Aktion so zu patchen, damit eben der aktuelle Dateiname verwendet wird.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 03.02.20, 10:08
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist gerade online
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 821
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Tja, und auch hier, scheint das Problem offenbar keines gewesen zu sein...

Alleine von der Logik her, KANN es nur (mal wieder) daran gelegen haben, dass man den von mir gemachten Anweisungen nicht genau gefolgt ist - also mal wieder die "eigene Dummheit".
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aktionen, dateiname

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
InDesign Serienbild Export mit individuellen Dateinamen NickNac Hilfestellung, Tipps und Tricks 6 04.10.19 19:50
Photoshop Spiegel mit Gravur Effekt & individuellen Hintergrund Juli2016 Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 26.04.16 10:47
Spiegelung beibehalten? Tretbootfahrer Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 19.04.10 18:58
Stichwort-Tags aus Bildnamen Jesfreric Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 16.05.09 19:35
Ebeneneffekte beibehalten? Halozination Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 14.08.06 22:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:16 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,07962 Sekunden mit 14 Queries