Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Das Foto-Monatsthema für den Februar 2020 ist ⇒ Frühstück.
Das Thema für den puren Spaß-Contest 01/2020 lautet ⇒ Doppeldeutig ! Bis 31.03.2020 darf gepixelt werden.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 02.01.20, 12:21
Nyctalgia Nyctalgia ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Basel
Beiträge: 7
OS: Windows 10
PS-Version: CC 2018
Nyctalgia geht den richtigen Weg
Leere Stelle am Himmel ergänzen

Hoihoi zusammen

Ich bin seit einiger Zeit dabei mit PS zu arbeiten und stehe gerade vor einem Problem, zu welchem ich keine Lösung gefunden habe (gerne darf man mich auf einen Post verweisen, falls ich beim Suchen etwas übersehen hätte).

Und zwar habe ich ein Panorama geschossen und dabei aber bei einem Bild den Himmel nicht genügend draufgekriegt, weshalb am oberen linken Bildrand eine Lücke entsteht, die ich auffüllen müsste.

Mein Problem hierbei ist aber, dass ich keine Möglichkeit gefunden habe, wie ich diese Ecke ausfüllen kann, sodass es realistisch aussieht. Das liegt vorallem daran, dass der Farbverlauf von einem helleren Himmel in einen dünkleren übergeht.

Mit dem Stamptool war ich nicht wirklcih erfolgreich, mit Conten-Aware ging das nicht wahnsinnig gut.

Meine Frage ist nun, gibt es da eine sinnvolle Techhnik, ein tutorial oder sonst etwas, das ich bei meiner Suche übersehen habe?

Wäre sehr dankbar um ein wenig Hilfe =)

Liebe Grüsse aus Basel


https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1577960426_Screenshot-2020-01-02-11.12.jpg
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 02.01.20, 12:40
Benutzerbild von Deficiéntia
Deficiéntia Deficiéntia ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 08/2016
Ort: Worms
Beiträge: 538
OS: Windows 10
PS-Version: PS & AFX '20/ HF Pro 14.1 /PSE 17.0
Deficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut aus
Würde einfach folgendes machen: Stück vom Himmel rechts daneben kopieren, muss aber größer sein als das "Loch", diese Kopie auf eine neue Ebene, über das Loch schieben, Kanten maskieren und fertig.

Nicht sehr elegant, aber funzt ganz gut
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 02.01.20, 12:53
Nyctalgia Nyctalgia ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Basel
Beiträge: 7
OS: Windows 10
PS-Version: CC 2018
Nyctalgia geht den richtigen Weg
Zitat:
Zitat von Deficiéntia Beitrag anzeigen
Würde einfach folgendes machen: Stück vom Himmel rechts daneben kopieren, muss aber größer sein als das "Loch", diese Kopie auf eine neue Ebene, über das Loch schieben, Kanten maskieren und fertig.

Nicht sehr elegant, aber funzt ganz gut
Hoihoi, danke dir! =)

Das habe ich auch bereits versucht, aber dann habe chdas problem dass der Himmel kurz heller wird, dann abdunkelt und wieder wheller wird. Das sieht dann halt leider auch etwas..hmm... Unecht aus.. Aber vielleichtginge das ja indem ich den kopierten teil einfach etwas in die Länge ziehe..?

Auf jedenfall danke dir für deinen Input! =)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.01.20, 12:57
Benutzerbild von Deficiéntia
Deficiéntia Deficiéntia ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 08/2016
Ort: Worms
Beiträge: 538
OS: Windows 10
PS-Version: PS & AFX '20/ HF Pro 14.1 /PSE 17.0
Deficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut ausDeficiéntia ist bekannt und kennt sich gut aus
Kannst du das Bild hier mal einstellen?
Dann versuche ich das mal....
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.01.20, 13:37
Benutzerbild von Die Bunte
Die Bunte Die Bunte ist offline
Threadschubserin
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: Baden-Württemberg Mitte
Beiträge: 12.008
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CS5 Extended, PSE 2, 9, 12
Die Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Nur kurz @ Nyctalgia (ausführlich mit Screenshot etc geht grad leider nicht)

- dupliziere dir als erstes deine Ebene (als Arbeitskopie, falls was schief geht).
- mach das, was dir Deficientia in Antwort #2 vorgeschlagen hat.
- Reduziere dein korrigiertes Stück Himmel und deine Arbeitskopie auf eine Ebene
- Aktiviere das Ausbessern-Werkzeug, umfahre das Stück Himmel und zieh diese Auswahl nach rechts in den Himmel hinein. Ggf nochmal wiederholen oder kleinere unstimmige Bereiche separat mit dem Ausbessernwerkzeug "nachbehandeln".
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

http://up.picr.de/17828792zo.gif Gruß von Ugge, der kunterbunten
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 03.01.20, 13:26
Benutzerbild von heikehk
heikehk heikehk ist offline
Newsletter-Fee
 
Registriert seit: 07/2005
Ort: Hessen -> Bayern, Augsburg
Beiträge: 30.320
OS: OS X Mavericks / Yosemite
PS-Version: Creative Suite CS 4,5,6,CC
heikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshopheikehk wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Ich denke, dass Du die Möglichkeiten des Kopierstempels nicht komplett ausreizt.

Man kann mit dem Kopierstempel auch auf einer neuen Ebene arbeiten. Das Eck da ist Handarbeit und geht nicht nur auf einen Schlag.

Wenn Du über dem Bild eine neue Ebene anlegst und dann in den Einstellungen Aktuelle Ebene und darunter einstellst, dann kannst Du Bildmaterial übernehmen und auf einer leeren Ebene arbeiten. Das hilft ungemein beim Nachbessern:

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1578050289_Bildschirmfoto_2020-01-03_um_12.12.07.png

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1578050289_Bildschirmfoto_2020-01-03_um_12.12.12.png

Nimm eine weiche Pinselspitze und wechsle häufiger den Ausgangspunkt. Du musst an den Bildkanten vorsichtig sein. Danach kannst du mit einem normalen Pinsel das Ganze noch etwas korrigieren und immer wieder mit gedruckter Alt-Taste Farbe aufnehmen. Wichtig hier wäre, dass Du mit 30% Deckkraft arbeitest, so dass die Kopierstempel-Kopie noch durchschimmert. Möglichst immer mit weicher Kante vom Pinsel arbeiten.

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1578050289_Bildschirmfoto_2020-01-03_um_12.14.14.png


So sieht es mit etwas flott hingeschummelt mit Deinem Screenshot aus.
Geht bestimmt noch besser.

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1578050289_FragePSC.jpg

In dem Video habe ich mal ein paar der Möglichkeiten zur Bildretusche gezeigt.
Vielleicht hilft es Dir:
https://youtu.be/aZSEzDv6IdY

LG
Heike
__________________
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257414271_themen-bewerten.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Linkliste.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_tutorials.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Signaturleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Forenleitfaden.pnghttp://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1257413726_Stock-galerie.png
Für alle, die einen Beitrag bewerten möchten empfehle ich den Klick auf folgendes Symbol .
Die Bilder, die ich hier im Forum zeige dürfen nur mit meiner ausdrücklichen Erlaubnis bearbeitet werden.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.01.20, 20:16
Liselotte Liselotte ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 06/2017
Ort: Berlin
Beiträge: 579
OS: Windows 7
PS-Version: CS6
Liselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetent
Da der Himmel voller Atmo-Störungen u. Wolken ist wird das nicht besser mit inhaltsbasierten Füllen
Probiere mal die aktuelle Version von Ps, da wurde die Funktion verbessert

Oder Himmel ausschneiden und skalieren über die Ecke
oder beschneide das Bild

Frage mich wie die Ecke da hingekommen ist

Viel Erfolg
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 05.01.20, 12:02
Benutzerbild von dudlhofer
dudlhofer dudlhofer ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2012
Ort: da wo Bayern am schönsten ist
Beiträge: 1.403
OS: Windows 10 Pro
PS-Version: CC 2020 (PS/LR/IL)
dudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forumdudlhofer ist unentbehrlich im Forum
Zitat:
Zitat von Liselotte Beitrag anzeigen
Frage mich wie die Ecke da hingekommen ist
Schätze mal, dass da das Logo vom Urheber herausgeschnitten wurde...
__________________
Liebe Grüße, Ludwig
<><><> EXTRA BAVARIAM NULLA VITA <><><>
http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451824400_Web.png http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451824400_Facebook.png http://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1451922304_Flickr.png
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 05.01.20, 14:59
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 831
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachsph_o_e_n_ix ist ein Meister seines Fachs
Zitat:
Zitat von dudlhofer Beitrag anzeigen
Schätze mal, dass da das Logo vom Urheber herausgeschnitten wurde...
Beiträge komplett zu lesen, gäbe Spekulationen weniger Raum...

Ich darf mal zitieren...

Zitat:
Und zwar habe ich ein Panorama geschossen und dabei aber bei einem Bild den Himmel nicht genügend draufgekriegt, weshalb am oberen linken Bildrand eine Lücke entsteht, die ich auffüllen müsste.
Im übrigen funktioniert das Ausbessern-Werkzeug zumindest beim gezeigten Screenshot wunderbar

Geändert von ph_o_e_n_ix (06.01.20 um 07:36 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 05.01.20, 23:42
Nyctalgia Nyctalgia ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Basel
Beiträge: 7
OS: Windows 10
PS-Version: CC 2018
Nyctalgia geht den richtigen Weg
Vielen Dank für die vielen Antworten.
War die letzten zwei tage in den Bergen udn konnte deshlb nicht antworten.
Ichw erde mich nochmals dransetzen und eure ideen versuchen umzsuetzen. Werde dann die Resultate hier posten.

@dudlhofer: Vielen Dank für die Unterstellung...

... aber auch vielen Dank an Phoenix, welcher dich darauf aufmerksam gemacht hat, dass es sich lediglich um einen Anfängerfehler meinerseits handelt.. Schade wird immer das zuerst das Schlechte in etwas hineininterpretiert.

Anyways, ich bedanke mich für die restlichen hilfreichen Kommentare! =)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Animation mit Photoshop CC fügt leere Frames ein heikehk Hilfestellung, Tipps und Tricks 7 13.12.18 08:45
Kopfhaare ergänzen helloman Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 28.02.11 22:59
Bildbereiche ergänzen CS4-Rookie Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 28.04.10 13:06
grafic auf leere datei verschieben ????? jashy Hilfestellung, Tipps und Tricks 7 31.01.10 14:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:11 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,10688 Sekunden mit 12 Queries