Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Das Foto-Monatsthema für Juli 2020 ist da: ⇒ Wissenschaft.
Mach mit beim großen ⇒ PSC-Schnutenpulli-Contest! Bis einschließlich 19.07.2020 kannst du deine Entwürfe einreichen und du kannst etwas gewinnen!
Hier findest du das Thema für den Puren Spaß-Contest 03/2020: ⇒ Urzeitmonster - Saurier & Co. Bis 31.07.2020 kannst du ein Bild pixeln!
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.01.20, 13:53
Alessiao Alessiao ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Beiträge: 1
PS-Version: 21.0.2
Alessiao geht den richtigen Weg
Unhappy Vorlage für Buttonmaschine erstellen

Hallo zusammen,

ich habe leider gleich ein dringendes Problem. Ich muss irgendwie eine Vorlage für Buttons erstellen, wo man möglichst einfach dann Fotos einfügen kann. So dass das dann nur noch ausgedruckt und entsprechend ausgestanzt werden muss.

Muss das auf der Arbeit machen, da meine sehr photoshop affine Kollegin leider krank ist und ich mache überhaupt erst seit kurzem was mit Photoshop und hab eigentlich keine Ahnung. Mein Plan war:

Neues Projekt: A4
Da dann "Löcher" in der entsprechenden Größe machen und auf der Ebene dadrunter irgendwie die Fotos passend anordnen, dass der Ausschnitt passt. Klappt aber nicht. Auch wenn ich auf einem einzeln geöffnetem Bild mit dem Ellipsenwerkzeug einen Kreis in passender Größe ausschneide und dann auf das A4 Ding kopiere, dann passt die Größe danach überhaupt nicht, es ist viel zu klein.
Und die Bilder werden durch das kleiner transformieren auch alle übel pixelig. Hat jemand einfache Tipps wie ich das irgendwie hinbekomme? Habe online auch einen Genreator für sowas gefunden, aber auch da wurden die Bilder extrem pixelig durchs verkleinern.

Bitte um Hilfe!

LG
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.01.20, 14:20
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 1.005
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC 2o18/19 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Ich würde dabei mit dem Rahmenwerkzeug arbeiten...

https://www.youtube.com/watch?v=8NyYCZsYflg
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.01.20, 12:31
Liselotte Liselotte ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 06/2017
Ort: Berlin
Beiträge: 656
OS: WIn 10 64bit
PS-Version: 2020
Liselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut aus
Ps scheint mir das falsche Werkzeug zu sein, es sei denn die Stanze ist vorbereitet und es sind keine Schnittkonturen nötig
dann muss man aber die Kreise überfüllen (größer machen da sonst die Gefahr von Blitzern besteht, auch in Indesign und Ill)
In Ps wäre die einfachste Möglichkeit mit Schnittmasken (K.A. was in dem Video von ph_o_n_ix gezeigt wird)

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/1579346968_ScreenSchnittmasken.jpg
Einfach die "Alt"-Taste zwischen Bild und Ellipse drücken, so erstellt man eine Schnittmaske und das Austauschen der Bilder geht recht einfach
Viel Erfolg
MfG

Das Video zeigt eine Neue Funktion von Ps 2020
mein Weg ist Oldschool und funktioniert schon ewig
irwas müssen die ja auch immer einbauen und es als Highlight zu verkaufen

Geändert von Liselotte (18.01.20 um 12:41 Uhr).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Elements Polaroid Rahmen Vorlage erstellen polaroid19 Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 23.03.19 00:57
Photoshop Vorlage erstellen Sigi Hilfestellung, Tipps und Tricks 4 03.04.15 10:31
Logo von einer Vorlage erstellen? SidMachinery Hilfestellung, Tipps und Tricks 3 11.02.14 00:09
Vorlage erstellen? haroon94 Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 04.03.12 14:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,06256 Sekunden mit 11 Queries