Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Hier findest du das ⇒ Foto-Monatsthema Oktober: Gelb.
Das Thema für den ⇒ Puren Spaß-Contest 04/2022 ist: Vergreisung (Portrait auf alt trimmen) Bis einschließlich 31.10.2022 hast du Zeit ein Bild zu pixeln.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 30.07.11, 11:10
Benutzerbild von 2-mas
2-mas 2-mas ist offline
schmeißt mit Beiträgen
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: Negros or., Philippines
Beiträge: 113
OS: Windows 10
PS-Version: cc 20.0.5
2-mas muß sich nun zwischen Gut und Böse entscheiden
PS5 Frage zur Automatisierung

Problem: 2500 Fotos in 78 Unterordnern vom letzten Urlaub sind handverlesen als *.psd auf der Platte und sollen verlustfrei in Originalgröße als *.jpg in extra Unterordner konvertiert werden.

Lösung manuell in Bridge + Photoshop:
- alles markieren
- Werkzeuge\Photoshop\Bildprozessor
jetzt öffnet sich Photoshop mit Fenster "Bildprozessor"
- Gleicher Speicherort\als JPEG speichern\Qualität 12
- ausführen

So weit ist alles klar, jetzt meine Frage: Lässt sich das auch vereinfachen? Ich suche eine Lösung, bei der ich nicht erst in jedes einzelne Unterverzeichnis gehen muss und vg. Schritte 78 mal wiederholen muss.

Anschließende Frage: Dass man auch eine neue Größe unter "Format anpassen" eingeben kann ist klar - wie verhält es sich aber, wenn das Seitenverhältnis nicht identisch ist - Ich muss von der Originalgröße 4256x2838 px runter auf 1920x1080 px für HD-Fernseher skalieren; da sollten kleine Bereiche automatisch angeschnitten werden (ähnlich wie unter PS bei Bild\Arbeitsfläche...)

"Wat'n nu?"
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.07.11, 11:34
Benutzerbild von Jenny
Jenny Jenny ist offline
PSC-Teufelchen
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5.466
OS: Windows 7
PS-Version: CS6 Web & Design
Jenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und Könner
Hallo!

Beim Bildprozessor kannst du doch ein Häkchen setzen bei "Alle Unterordner miteinbeziehen".
Zitat:
verlustfrei in Originalgröße als *.jpg
JPG ist immer verlustbehaftet...
__________________
Gruß Jenny
_____________________
Live long and prosper!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.07.11, 11:58
Benutzerbild von phoenix
phoenix phoenix ist offline
mother-brain
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Basel
Beiträge: 9.684
OS: Windows 8 x64
PS-Version: CS6 x64
phoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Speicher die Bilder als PNG24 wenn Du verlustfrei speichern willst.
Um die Bilder zu beschneiden kannst Du eine Aktion erstellen und im Bildprozessor zwischenschalten.
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

design oder nicht sein

"So, we’ve got a full pot of coffee, half a pack of cigarettes, it’s dark out, and we’re coding. Hit it." - Synthesoft

Geändert von phoenix (30.07.11 um 12:11 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.07.11, 11:59
Benutzerbild von 2-mas
2-mas 2-mas ist offline
schmeißt mit Beiträgen
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: Negros or., Philippines
Beiträge: 113
OS: Windows 10
PS-Version: cc 20.0.5
2-mas muß sich nun zwischen Gut und Böse entscheiden
Hi Jenny,
es wäre ja zu schön, um wahr zu sein ... aber "Alle Unterordner mit einbeziehen" gibt's bei meinem Bildprozessor nicht :-(

Geändert von 2-mas (05.08.15 um 06:12 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 30.07.11, 12:08
Benutzerbild von Jenny
Jenny Jenny ist offline
PSC-Teufelchen
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5.466
OS: Windows 7
PS-Version: CS6 Web & Design
Jenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und KönnerJenny ist ein brillianter Kenner und Könner
Hmmm...

Mein CS4 kennt das aber:

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1312020481_Unbenannt-2.jpg

Vielleicht solltest du den Bildprozessor mal direkt aus Photoshop laden und nicht aus der Bridge!
__________________
Gruß Jenny
_____________________
Live long and prosper!
Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
automatisierung, bildprozessor, bridge, ps5

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Bedienfeld] Automatisierung - Stapelverarbeitung Shadow10 Werkzeuge, Bedienfelder und sonstige Grundlagen 5 27.01.12 19:25
Software c++ frage ... paradox Installation, Konfiguration, Hardware und Software 3 01.03.11 12:14
Nach Automatisierung Batchdatei starten AS-N Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 15.12.10 12:41
Automatisierung Stoni Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 28.07.10 17:04
Automatisierung Freistellungswerkzeug mylouie Hilfestellung, Tipps und Tricks 6 20.03.10 16:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:01 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,13993 Sekunden mit 11 Queries