Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!
Mach mit beim großen ⇒ mundgrecht-Wiesnfieber-Contest!. Zeit zum Pixeln ist bis einschließlich 07.11.2021. Es gibt Preise!
Hier geht's zum Foto-Monatsthema Oktober 2021: ⇒ Verkehr.
Das Thema für den puren Spaß-Contest 05/2021 steht fest: ⇒ "Monstermaschinen". Zeit zum Pixeln ist bis einschließlich 30.11.2021.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.06.18, 17:53
CS4-Rookie CS4-Rookie ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Worms
Beiträge: 852
OS: Windows 10 prof.
PS-Version: CS4, CS5, CC, LR5
CS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute Voraussetzungen
Da gibts doch sicher ein Plugin

Hallo ihre Lieben,

ich habe mir ein Logo machen lassen, jetzt hat mir der Desginer noch ein 3-D Mockup dazugelegt, was mir richtig gut gefällt.

Da muss es doch ein Plugin geben, was aus 2D mit ein paar Handgriffen 3D macht, oder?

http://files.leder-wagner.de/PSD/3D_klein.jpg


Viele Grüße


Harry
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.06.18, 21:25
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.531
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könner
Öhm - Was willst du denn machen? In PS kannst du (nicht mit 2 Handgriffen) aus Text schönen 3D-TEXT erzeugen.
Guck mal: http://www.fx-ray.com/de/tutorials/3d_text/

Aber wenn's ein Mockup ist, sollte es doch normalerweise so funktionieren, dass man das eben gerade nicht beherrschen muss...?
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.06.18, 10:08
Frank Ziemann Frank Ziemann ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 03/2015
Beiträge: 1.078
OS: Win 10
PS-Version: CC 2015
Frank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Zitat:
Zitat von CS4-Rookie Beitrag anzeigen
...

Da muss es doch ein Plugin geben, was aus 2D mit ein paar Handgriffen 3D macht, oder?

....
Kommt darauf an was du mit 3D meinst.
In PS wurde ich eher einen 3D Effekt machen als es in ein richtiges 3d Objekt umzuwandeln.

Den 3D Effekt der Schrift bekommt man leicht hin wenn man die Ebenenstille für die Ebene mit der Schrift aufruft. Dort dann bei Abgeflachte Kanten und Relief eine leichte Erhöhung einstellen und und dann noch Schlagschatten einen entsprechenden Schatten einstellen.

Die Ebenestille rufst du auf in dem du auf die entsprechende Ebene doppelt klickst.

Geändert von Frank Ziemann (09.06.18 um 10:14 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.06.18, 10:09
CS4-Rookie CS4-Rookie ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Worms
Beiträge: 852
OS: Windows 10 prof.
PS-Version: CS4, CS5, CC, LR5
CS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute Voraussetzungen
Hi Virra,

es sollte schon aus einem vorliegenden Logo und nicht nur aus Text so ein 3 D Dingens machen.

praktisch aus dem Ausgangsfile das obige §D Mockup machen, es muss einen schnelle Weg geben, sonst hätte ich das nicht ohne Bezahlung ontop bekommen :-)

http://www.files.leder-wagner.de/PSD/Leatherando.jpg

Viele Grüße


Harry

Geändert von CS4-Rookie (09.06.18 um 10:37 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.06.18, 13:01
Liselotte Liselotte ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 06/2017
Ort: Berlin
Beiträge: 702
OS: WIn 10 64bit
PS-Version: 2020
Liselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut ausLiselotte ist bekannt und kennt sich gut aus
Du brauchst ein passendes MockUp dann ist es eine Sachen von Minuten

https://abload.de/thumb/3d-text-effectpqsb9.jpg

So der Hauseigene Upload scheint nicht zu funktionieren (nach letzten Firefox Update)
MfG

und weil es so schön einfach war
https://abload.de/thumb/3d-logo-on-wall-text-yjuau.png

Geändert von Liselotte (09.06.18 um 13:12 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 09.06.18, 19:00
CS4-Rookie CS4-Rookie ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Worms
Beiträge: 852
OS: Windows 10 prof.
PS-Version: CS4, CS5, CC, LR5
CS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute Voraussetzungen
cool, danke und wie hast Du das gemacht ?


LG

Harry
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 09.06.18, 21:09
ph_o_e_n_ix ph_o_e_n_ix ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 01/2017
Beiträge: 1.408
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CC2o18/19/PS2o2o/21 x64
ph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtph_o_e_n_ix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Er hat vermutlich ein fertiges Mockup verwendet und einfach nur das Logo gegen deines ersetzt ... den Rest erledigt Photoshop bzw. das Mockup.

Hier mal eine x-beliebige Seite mit Mockups...

http://www.pixlov.com/list/free-logo...ckup-templates
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.06.18, 12:40
Frank Ziemann Frank Ziemann ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 03/2015
Beiträge: 1.078
OS: Win 10
PS-Version: CC 2015
Frank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtFrank Ziemann ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Du kannst auch einfach mal nach "Photoshop 3D Text" oder "Photoshop 3d Effekt" googeln.
Solange du ein freigestelltes Logo hast, also das Weiße in deinem Bild sollte dann transparent sein, verhält sich das Logo genau so als ob du eine Text hast.

Du kannst also die 3D Text tutorials auch auf das Logo anwenden.

Du kannst dir auch mal dein Mockup genauer ansehen was es mit dem Logo macht und das dann einfach nachbauen.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.06.18, 17:04
Benutzerbild von Die Bunte
Die Bunte Die Bunte ist offline
Threadschubserin
 
Registriert seit: 05/2011
Ort: Baden-Württemberg Mitte
Beiträge: 13.097
OS: Windows 10 x64
PS-Version: CS5 Extended, PSE 2, 9, 12
Die Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopDie Bunte wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Zitat:
Zitat von Liselotte Beitrag anzeigen
So der Hauseigene Upload scheint nicht zu funktionieren (nach letzten Firefox Update)


Er geht wieder.
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

http://up.picr.de/17828792zo.gif Gruß von Ugge, der kunterbunten
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.06.18, 06:59
CS4-Rookie CS4-Rookie ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Worms
Beiträge: 852
OS: Windows 10 prof.
PS-Version: CS4, CS5, CC, LR5
CS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute Voraussetzungen
@Phoenix

Super! genau so ne Seite habe ich gesucht, einfach TOP!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Showroom Fotografie Das gibts schon gefühlte 1000 mal hydro Showroom 24 16.11.14 16:36
Linktipps Morgen ab 10:00 Gibts die neue TEN Collection heikehk Lounge 8 10.09.12 12:04
Linktipps Wie sicher ist dein Rechner? studroa Lounge 11 29.03.10 07:00
Kann man das mit Photoshop machen oder braucht man doch den Plugin? lamona Hilfestellung, Tipps und Tricks 2 11.05.09 13:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:24 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08627 Sekunden mit 11 Queries