Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hier gehts zum Foto-Monatsthema für April 2024 : ⇒ Höhe.
... und hier findest du die C-C-C für April 2024: ⇒ Albtraum.
Halbzeit beim P-S-C 02/2024 ⇒ verkehrte Welt. Bis einschließlich 30.04.2024 kannst du ein Bild einreichen.
Unterstützung für das PSC
ACHTUNG: Regeln für die Verwendung von KI-Bildern im PSC.
Bitte sorgfältig durchlesen und beachten!

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.01.10, 11:21
Bruce83 Bruce83 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 11/2008
Beiträge: 10
Bruce83 geht den richtigen Weg
Farben werden in der Infopalette falsch angezeigt

Hallo zusammen,
ich habe seit heute ein Problem mit der Infopalette im Photoshop CS3.
In der Infopalette kann man normalerweise die RGB-Werte unter dem Mauszeiger anzeigen und so das Bild (in meinem Fall ein Screenshot) sehr schön analysieren.
Allerdings stimmen die Werte seit heute nicht mehr. Wenn ich ein Testbild erstellt was nur 100% Schwarz und 100% weiß enthält zeigt die Infopalette verschiedene Grauwerte beim darüberfahren an. Also z.B. (132, 132, 132) oder (160, 160, 160). Es ist so als hätte ich einen Verlauf gezeichnet. Das kann aber nicht sein, denn das Bild enthält wirklich nur Schwarz und Weiß. Sogar wenn ich den Bildmodus auf "Graustufen" oder "Bitmap" reduziere tritt der Fehler noch auf. Beim Modus "Bitmap" dürfte es ja noch nicht mal theoretisch andere Farben als Schwarz und Weiß geben.
Auf einem anderen Rechner mit der gleichen Photoshop Installation tritt der Fehler nicht auf.

Eine Reparaturinstallation hat nix geholfen. Ich deinstalliere es jetzt mal komplett und installiere es dann neu.

Hat dieses Phänomen schonmal jemand erlebt bzw. eine Ahnung was da los ist?

Viele Grüße,
Bruce
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.01.10, 12:08
panazoom panazoom ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 11/2009
Beiträge: 515
OS: Andere
Kreativ-Software: 12345
panazoom wird immer besserpanazoom wird immer besserpanazoom wird immer besserpanazoom wird immer besser
hast Du an den Systemfarben was verändert? Spontan fällt mir dazu nichts ein, ich benutze ein Firefoxpluginss sich "ColorZilla" nennt, wo ich auch die Farbenchecken kann, das ist wichtig für mein Webdesign. Installier Dir das doch mal und überprüfe, welche Farben es Dir anzeigt.

Olaf
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.01.10, 12:59
Bruce83 Bruce83 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 11/2008
Beiträge: 10
Bruce83 geht den richtigen Weg
Nach der Deinstallation, Neustart des Rechners und erneuter Installation ist der Fehler weg. Würde mich aber trotzdem interessieren woran es lag. Die Farbeinstellungen in Photoshop habe ich alle kontrolliert, an denen kann es nicht gelegen haben.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.01.10, 14:42
Benutzerbild von kritzel
kritzel kritzel ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 09/2008
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 1.855
OS: Windows 10 64Bit
Kreativ-Software: Photoshop Elements 13
kritzel ist freundlich und kompetentkritzel ist freundlich und kompetentkritzel ist freundlich und kompetentkritzel ist freundlich und kompetentkritzel ist freundlich und kompetentkritzel ist freundlich und kompetentkritzel ist freundlich und kompetent
Bei der Pipette kann man glaube ich die Größe einstellen. Wirkt sich das auch darauf aus? Dann würde Photoshop den Wert innerhalb des Bereiches mitteln und das wäre genau der Effekt, den Du beschrieben hast.
__________________
Beiträge können gerne durch Klick auf bewertet werden!
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.01.10, 15:27
Benutzerbild von phoenix
phoenix phoenix ist offline
mother-brain
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Basel
Beiträge: 9.684
OS: Windows 8 x64
Kreativ-Software: CS6 x64
phoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Das würde erklären warum es nach der Neuinstallation wieder funktioniert, weil das Werkzeug dann wieder auf default Werten steht
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

design oder nicht sein

"So, we’ve got a full pot of coffee, half a pack of cigarettes, it’s dark out, and we’re coding. Hit it." - Synthesoft
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.01.10, 16:22
Bruce83 Bruce83 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 11/2008
Beiträge: 10
Bruce83 geht den richtigen Weg
Nein, das war es nicht. Ich habe nicht mit der Pipette gemessen sondern mit dem Auswahlwerkzeug (Shortcut 'M'). Dieses misst immer nur einen Pixel, nicht mehrere.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.01.10, 16:25
Benutzerbild von phoenix
phoenix phoenix ist offline
mother-brain
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Basel
Beiträge: 9.684
OS: Windows 8 x64
Kreativ-Software: CS6 x64
phoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Und das Ergebnis auch mit der überprüft?
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

design oder nicht sein

"So, we’ve got a full pot of coffee, half a pack of cigarettes, it’s dark out, and we’re coding. Hit it." - Synthesoft
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.01.10, 17:06
Bruce83 Bruce83 ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 11/2008
Beiträge: 10
Bruce83 geht den richtigen Weg
Zitat:
Und das Ergebnis auch mit der überprüft?
Leider nicht. Jetzt ist es zu spät weil ich schon neu installiert hab.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.01.10, 18:33
Benutzerbild von phoenix
phoenix phoenix ist offline
mother-brain
 
Registriert seit: 06/2005
Ort: Basel
Beiträge: 9.684
OS: Windows 8 x64
Kreativ-Software: CS6 x64
phoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtphoenix ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Da wirds im Nachhinein auch schwierig nach Gründen zu forschen
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

design oder nicht sein

"So, we’ve got a full pot of coffee, half a pack of cigarettes, it’s dark out, and we’re coding. Hit it." - Synthesoft
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.01.10, 18:48
Benutzerbild von Jenny
Jenny Jenny ist offline
PSC-Teufelchen
 
Registriert seit: 07/2008
Beiträge: 5.646
OS: Windows 11
Kreativ-Software: Creative Cloud
Jenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im ForumJenny wohnt hier im Forum
Hallo phoenix!

Was wäre denn bei welcher Antwort dein jeweiliger Lösungsvorschlag gewesen?
Ich kann deinem Gedankengang hier leider nicht folgen...

Vielleicht magst du deine Ideen trotzdem mal posten, falls ich (oder jemand anders) ein ähnliches Problem haben sollte.
(Mir war nämlich mal so, als hätte ich ein ähnliches Problem (aber bei einer früheren Version (PS7 oder CS1?)) gehabt. Damals half mir auch nur eine komplette Neu-Installation, weil auch z.B. Shift+Strg+Alt+Programmstart nix brachte.)

Eine solche Antwort könnte ja für das "Nachschlagewerk" dieses Forums durchaus hilfreich sein.
__________________
Gruß Jenny
_____________________
Live long and prosper!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Feedback Bilder werden nicht angezeigt????? Ramira Lounge 4 12.11.10 17:37
Schriftgröße wird falsch angezeigt simon1101 Hilfestellung, Tipps und Tricks 10 26.07.10 10:43
Feedback Bilder werden nicht angezeigt vepman Lounge 20 23.01.10 07:17
Feedback Bilder werden nicht angezeigt dorftrottel Lounge 10 04.06.09 12:01
Graustufen werden Braun angezeigt eiche Hilfestellung, Tipps und Tricks 22 14.01.09 14:32


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:54 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,05781 Sekunden mit 11 Queries