Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Das Thema für den puren Spaß-Contest 05/2020 ist: ⇒ gespenstisch. Bis zum 30.11.2020 kannst du ein Bild pixeln.
Das Foto-Monatsthema für Oktober 2020 findest du hier: ⇒ "Gegensätze".
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.05.13, 17:15
CS4-Rookie CS4-Rookie ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Worms
Beiträge: 833
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS4, CS5, CC, LR5
CS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute Voraussetzungen
Shortcut gesucht weisse Füllebene anlegen

Hallo Ihr Lieben,

ich muss sehr oft eine weiße Hintergrundebene einfügen, das ist zu Fuß wenn man das oft macht doch recht umständlich.

Gibts da keinen Shortcut? (eine Aktion wäre wohl auch zu umständlich).


Viele Grüße


Harry
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 18.05.13, 17:33
Benutzerbild von Sinux
Sinux Sinux ist offline
eben Friese
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: Schlicktown
Beiträge: 8.005
OS: Windows 10 Pro 64
PS-Version: CS 6
Sinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und KönnerSinux ist ein brillianter Kenner und Könner
hmmm...

umschalt + strg + alt + n macht dir ne neue ebene.

dann

alt und zurück-taste füllt mit vordergrundfarbe

und

strg und zurück - taste füllt mit hintergrundfarbe
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 18.05.13, 18:01
Benutzerbild von dorftrottel
dorftrottel dorftrottel ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 05/2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 5.050
OS: Mac OS X (Mountain) Lion
PS-Version: Design & Web Premium CS6
dorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Hallo Harry

Das was Frank gesagt hat, könntest du in eine Aktion packen und dieser dann bspw. die Taste F6 (oder irgend eine andere) zuweisen.

Ist mit Hintergrundebene wirklich eine "Hintergrundebene" gemeint? Also soll diese Ebene die Einschränkungen (beschränkte Bearbeitung, nicht verschiebbar, etc.) haben, wie es die HG-Ebene hat, wenn man ein neue Dokument öffnet?
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

Liebe Grüsse - dorftrottel
flickr.
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 18.05.13, 18:17
CS4-Rookie CS4-Rookie ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Worms
Beiträge: 833
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS4, CS5, CC, LR5
CS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute Voraussetzungen
Hey Klasse!

ihr seit Spitze! Heissen Dank!

Gemeint war eine normale Ebene, da habe ich gar nicht mehr dran gedacht, dass es ja auch solche mit den Einschränkungen gibt

tststs...

Noch ein kleines Problemchen:

Mit dem Freistellungswerkzeug schneidet man ja normalerweise die Bildbestandteile unwiederbringlich ab. Es gibt auch die Option ausblenden - nur wenn ich ausblende nutze bekomme das später nicht wieder eingebeldet, wie macht man das denn nochmal?

Viele Grüße


Harry
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 18.05.13, 18:26
Benutzerbild von dorftrottel
dorftrottel dorftrottel ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 05/2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 5.050
OS: Mac OS X (Mountain) Lion
PS-Version: Design & Web Premium CS6
dorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Wenn ich den Haken zum Löschen der äusseren Bildteile entferne und dann etwas freistelle, kann ich später mit dem Freistellungswerkzeug einmal in das Bild klicken und der zuvor abgeschnittene Bereich erscheint wieder.
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

Liebe Grüsse - dorftrottel
flickr.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 18.05.13, 18:38
CS4-Rookie CS4-Rookie ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 07/2009
Ort: Worms
Beiträge: 833
OS: Windows 7 x64
PS-Version: CS4, CS5, CC, LR5
CS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute VoraussetzungenCS4-Rookie zeigt gute Voraussetzungen
Hmm,

dann funzt bie mir irgendetwas nicht, ich wähle den auszublendenden Bereich mit dem Freistellungswerkzeug aus und schalte obe auf ausblenden (statt löschen), Enter --> dann ist das Bild zugeschnitten. Ein Klick mit dem Freistellungswerkzeug ins Bild bewirkt bei mir leider nichts (Linksklick meine ich)

merkwürdig ...

Viele Grüße


Harry
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 18.05.13, 19:02
Benutzerbild von dorftrottel
dorftrottel dorftrottel ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 05/2009
Ort: Schweiz
Beiträge: 5.050
OS: Mac OS X (Mountain) Lion
PS-Version: Design & Web Premium CS6
dorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es gehtdorftrottel ist ein Photoshop-Spezialist und hilft wo es geht
Dann wird das vermutlich bei CS6 schon wieder geändert worden sein... Kann dir leider nicht weiterhelfen.
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif

Liebe Grüsse - dorftrottel
flickr.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 18.05.13, 21:34
Benutzerbild von virra
virra virra ist offline
PSC-süchtig
 
Registriert seit: 12/2009
Ort: Bremerhaven
Beiträge: 3.528
OS: Mac ElCapitan|HighSierra
PS-Version: CC
virra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könnervirra ist ein brillianter Kenner und Könner
Du kannst die Ebene mit dem Pfeil verschieben, dass siehst du, dass der Rand noch dran ist. Vergrößerst du die Arbeitsfläche erscheint auch das, was außerhalb des beschnittenen Bildes liegt wieder.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Befehle] [Video] Füllebene Muster heikehk Werkzeuge, Bedienfelder und sonstige Grundlagen 6 12.02.12 00:50
[Befehle] [Video] Füllebene - Verlauf heikehk Werkzeuge, Bedienfelder und sonstige Grundlagen 10 31.01.12 10:57
Shortcut Photoshop PSCU82 Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 25.05.11 12:42
Ebene per Shortcut verschieben?! Lucky Installation, Konfiguration, Hardware und Software 1 07.03.10 11:27
[Pflanzen] Weisse Orchide Aimee Stock-Bilder (von Usern für User) 3 05.12.08 16:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:05 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2020 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,07344 Sekunden mit 11 Queries