Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum

Zurück   Photoshop-Cafe.de :: Dein Photoshop-Forum > Fragen zu Adobe Photoshop (Elements), zur Creative Suite und anderen Kreativprogrammen > Hilfestellung, Tipps und Tricks

Hinweise
Aktuelles aus dem PSC
„Kreativ Hallo Du!

Das Foto-Monatsthema für den Februar 2020 ist ⇒ Frühstück.
Das Thema für den puren Spaß-Contest 01/2020 lautet ⇒ Doppeldeutig ! Bis 31.03.2020 darf gepixelt werden.
Unterstützung für das PSC

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.01.20, 20:46
Nyctalgia Nyctalgia ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Basel
Beiträge: 7
OS: Windows 10
PS-Version: CC 2018
Nyctalgia geht den richtigen Weg
Export nur mit Leerbereichen möglich

Halloo zusammen

Ich stehe wieder einmal vor einem Problem für das ich keine Lösung im Internet gefunden habe. Ich nehme an es ist nichts grosses und aus irgendeinem Grund habe ich das noch nie gehabt bis auf dieses eine Mal bei diesem Projekt.

Es geht darum, dass ich ein File nach der Bearbeitung als PNG exportieren möchte (Ctrl+Alt+Shift+W). Sobald ich das Bild exportieren möchte ändert sich die Scale und ich kann das Bild nur mit der leeren Fläche exportieren und nicht nur den Arbeitsbereich selbst (siehe Screenshot).

Mit dem Crop Tool (Delete Cropped Pixels) war ich auch nicht erfolgreich. Darum meine Frage. Weiss jemand wie ich das verhindern kann/ woher dieses Problem auf einmal kommt?

https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1578336324_Screenshot_2020-01-06_18.28.51.png

Bin um jede Hilfe sehr dankbar. Falls ich einen Thread mit dem gleichen Problem übersehen haben sollte, dann einfach kurz verlinken bitte. Wäre super!
Ich bedanke mich =)

LG
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.01.20, 21:48
Liselotte Liselotte ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 06/2017
Ort: Berlin
Beiträge: 579
OS: Windows 7
PS-Version: CS6
Liselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetent
Warum exportierst Du als PNG mit transparenz? kann ja nicht gewollt sein oder?
probiere doch mal als jpg und wenn Du es in sRGB konvertierst bette das Profil ein
Mehr kann ich zu diesem Screenshot nicht sagen
Vielleicht gibt ja die Ebenenpalette Aufschluss.
Wenn dann würde ich es erst als .psd speichern (gecropt) und noch mal probieren
? sind da Smartobjekte in den Layern?
MfG

Geändert von Liselotte (06.01.20 um 21:54 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.01.20, 22:09
Nyctalgia Nyctalgia ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Basel
Beiträge: 7
OS: Windows 10
PS-Version: CC 2018
Nyctalgia geht den richtigen Weg
Zitat:
Zitat von Liselotte Beitrag anzeigen
Warum exportierst Du als PNG mit transparenz? kann ja nicht gewollt sein oder?
probiere doch mal als jpg und wenn Du es in sRGB konvertierst bette das Profil ein
Mehr kann ich zu diesem Screenshot nicht sagen
Vielleicht gibt ja die Ebenenpalette Aufschluss.
Wenn dann würde ich es erst als .psd speichern (gecropt) und noch mal probieren
? sind da Smartobjekte in den Layern?
MfG
Hoi Liselotte
Ja eben, das Transparenz ist mein Problem. Das will ich eigentlich gar nicht dabei haben. Nur das Bild alleine.

Als Jpg exportieren kann ich es, dort wird nur das Bild gespeichert und nicht zusätzlich noch die leeren Flächen und abgeschnittenen Bildteile.

Und nein, smartobjekte sind da keine in den layern dabei..
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.01.20, 23:22
Benutzerbild von Catoul
Catoul Catoul ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: In der wuuunderschönen Pfalz
Beiträge: 6.482
OS: Win7 / 64 Bit
PS-Version: CS3, CS5 extended, CS6 Master
Catoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Heyhou, Nyctalgia und herzlich Willkommen im

...bevor man jetzt anfängt, auf hunderte verschiedene Ursachen zu tippen, wäre u.U. tatsächlich n Screenshot Deiner Photoshop - Oberfläche / Ebenenfenster hilfreich...
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif


Das Leben ist ein Lernprozess
Beiträge können mit Klick auf bewertet werden
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.01.20, 00:49
Nyctalgia Nyctalgia ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Basel
Beiträge: 7
OS: Windows 10
PS-Version: CC 2018
Nyctalgia geht den richtigen Weg
Zitat:
Zitat von Catoul Beitrag anzeigen
Heyhou, Nyctalgia und herzlich Willkommen im

...bevor man jetzt anfängt, auf hunderte verschiedene Ursachen zu tippen, wäre u.U. tatsächlich n Screenshot Deiner Photoshop - Oberfläche / Ebenenfenster hilfreich...

Klar doch, gerne =)

So sieht das momentan bei mir so aus.


https://www.photoshop-cafe.de/bildupload/pics/sonst/thumb/1578350911_Screenshot-2020-01-06-23.46.jpg
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.01.20, 01:15
Liselotte Liselotte ist offline
hat immer was zu sagen
 
Registriert seit: 06/2017
Ort: Berlin
Beiträge: 579
OS: Windows 7
PS-Version: CS6
Liselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetentLiselotte ist freundlich und kompetent
Ich denke die Probleme liegen im "merged" Ordner
zum Test kannst Du ja auf Hintergrund reduzieren und es nochmal probieren
Was jetzt der Vorteil vom PNG ist weiß ich nicht, wenn's doch mit jpg funktioniert
MfG
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 07.01.20, 08:59
Benutzerbild von Catoul
Catoul Catoul ist offline
Moderator
 
Registriert seit: 04/2009
Ort: In der wuuunderschönen Pfalz
Beiträge: 6.482
OS: Win7 / 64 Bit
PS-Version: CS3, CS5 extended, CS6 Master
Catoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit PhotoshopCatoul wohnt hier im Forum und schläft mit Photoshop
Moinmoin.

Yap. Ich würde hier auch zuerst auf den "merged" - Ordner tippen...

Wozu muss es denn unbedingt .png sein?


Gruß, Thommy
__________________
http://photoshop-cafe.de/sig/themen_bewerten.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/bilder_und_schriften.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/tutorials.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/signaturleitfaden.gifhttp://photoshop-cafe.de/sig/forenleitfaden.gifhttp://www.photoshop-cafe.de/sig/stock-galerie.gif


Das Leben ist ein Lernprozess
Beiträge können mit Klick auf bewertet werden
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 07.01.20, 11:23
Nyctalgia Nyctalgia ist offline
frisch dabei
 
Registriert seit: 01/2020
Ort: Basel
Beiträge: 7
OS: Windows 10
PS-Version: CC 2018
Nyctalgia geht den richtigen Weg
Alles klar, werde ich ausprobieren. Vielen Dank euch!

Es muss nicht png sein, da ich irgendwie neu in dem Bereich bin versuche ich einfach so viel wie möglcih zu verstehen und zu lernen. Jpg ist natürlcih auch völlig oke aber bin irgendwie eher zufällig über das Problem gestossen und habe mich deshlab einfach gewundert.. =)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Photoshop Export von .Ai-Dateien Vaiko Hilfestellung, Tipps und Tricks 8 16.10.16 17:04
Photoshop Probleme bei Export von LR5 zu CC! Tom62 Installation, Konfiguration, Hardware und Software 7 28.02.14 08:10
PDF Export beatles1a Hilfestellung, Tipps und Tricks 13 25.02.10 20:13
[Skripte] Export Layers as GIF phoenix Materialien (Stile, Brushes, Aktionen etc.) 0 06.08.08 07:46
ai export Soese Hilfestellung, Tipps und Tricks 1 27.07.07 21:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:24 Uhr.

Impressum

Kontakt      Photoshop-Cafe      Archiv     Impressum     Nach oben

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©2005-2018 photoshop-cafe.de

Seite wurde generiert in 0,08650 Sekunden mit 12 Queries